Minolta AF 80-200mm F2.8 HS APO G Фокусные расстояния, мм: 80-200 Углы обзора: 30,2 - 12,3 Количество элементов / групп: 16/13 Максимальная диафрагма: 2.8 Минимальная диафрагма: 32 Количество лепестков: 9 МДФ (мм): 1800 Максимальное увеличение: 0.15x (1/6.7) Диаметр резьбы под светофильтры: 72 Длина (мм): 166 - 175 Вес, г: 1280 Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl Спойлер: Фотографии объектива
Среди одноклассников да - легкий. Но абсолютный вес это не уменьшает Само собой, 1,3 кг не много - можно с ними порхать Просто это не так приятно как с более легкой линзой А я про себя только говорю. Я когда хотел сменить банку, думал о 80-200 или 70-200. В итоге взял 200/2,8 (весом как банка) и потом 85/2,8 невесомый, которые суммарно вышли не дешевле 80-200, и по картинке ну не скажу что прям на много лучше - но точно легче, даже суммарно.
Задаю вопрос в этой теме владельцам ББТ и 135-ки!! Просьба большая выложить сравнительные фото портретов поясных лицевых и конечно же ростовых с размытым ЗП и более зажатых дырок! продублировал в ветке про Zeiss Sonnar T* 135/1.8 Задаю вопрос в этой теме владельцам ББТ и 135-ки!! Просьба большая выложить сравнительные фото портретов поясных лицевых и конечно же ростовых с размытым ЗП и более зажатых дырок! продублирую и в ветке Хотелось бы сравнить а на столько это важно иметь цейс фикс и бегать с ним на свадьбах или же меньше топать , но также"лопать" с зумом и не очень плохим))! Хотелось бы сравнить а на столько это важно иметь цейс фикс и бегать с ним на свадьбах или же меньше топать , но также"лопать" с зумом и не очень плохим))!
vvs1166 Я хоть и новичок в мире фотографии, но мне кажется, что конкретно в Вашей ситуации «Свадебная съемка» надо задать еще какие-то известные критерии, чтоб не решать уравнение со многими переменными… Допустим, Вы будете фотки со свадеб вставлять в видеоальбомы на ДВД дисках и печатать фотки не более чем на А4 формате. Тогда качества снимков хватит как со 135-ки, так и с ББТ с избытком. Тоесть выбор стекла не стОит делать сравнивая фотки с этих двух линз, ведь там и там качество уже довольно таки высокое и с запасом под Ваши нужды, а разные красивости в виде отличающегося боке, как я к своему сожалению уже успел уяснить, видят и понимают очень мало людей, причем они тоже должны заниматься фото чтоб это понять и оценить. Здесь скорее всего надо уже отталкиваться от других критериев. Я снимал свадьбу своей сестры еще не имея зеркалку (тоесть еще цифромыльницей) и постоянно себя ловил на мысли, что бегая туда-сюда-ближе-дальше я постоянно что-то не успевал сфотать в НУЖНЫЙ момент (Вот хлеб откусывают – надо ближе подбежать…. Вот стаканы бьют об землю – надо дальше отбежать чтоб не только лица на всю фотку получились, но и в полный рост и жених и невеста попали в кадр, а желательно чтоб еще и летящие стаканы тоже были на фотке, ведь иначе как объяснить позы молодых «враскорячку» и с гримасами на лицах…), а использовать кроме оптического зума еще и цифровой я не мог ввиду отвратительного конечного результата фоток при задействовании этого цифрозума. Кроме этого я приведу пример. 2005-2006 год. Для фотосъемки в ЗАГСе моя сестра с ее будущим мужем оплатили услуги фотосъемки профи, а для свадебного альбома наняли профи с полнокадровиком (со слов фотографа стоимость тушки с объективом была около 200 тыщ) для фотосъемки во время «катаний после регистрации» (природа, знаковые места в городе и районе (читай памятники-мемориалы)). Услуги фото в ЗАГСе обошлись около 4000, а профи на поездках запросил около 8000 за потраченное время, причем цифрооригиналы фоток молодым не дали на диске, а за каждую фотку в напечатанном виде слупили еще по 20-30 рублей. Я как настоящий брат, желающий помочь, все время крутился рядом и щелкал-щелкал-щелкал на свой «канон иксус 700». И каково же было мое удивление, когда получили молодые фотки из ЗАГСа и на диске обнаружили фотки 3-х мегапиксельные с ужасным шумом из-за высоких ИСО и оттенками кожи сливающимися с розовыми стенами в помещении. Видимо фотки делали во время видеосъемки прямо камерой. На моем цифромыле фотки получились настолько лучше, что церемонию «расписки» мы в свадебный фотоальбом увековечили используя только мои снимки. По поводу фоток с катаний сделанных профи на полнокадр… Когда молодые узнали, что кроме 8000 руб за работу надо еще и фотки покупать, а оригиналами на дисках ничего не дадут – они были в шоке. Ну выбрали по миниатюрам фоток 20 и заказали. А так как я параллельно с профи нащелкал еще штук 300 фото, то потом через недельку после свадьбы (когда страсти улеглись и вернулось трезвое мышление) сравнили напечатанные фото с моего цифромыла с напечатанными фотками с полнокропа профи и ….. РАЗНИЦЫ НА ФОРМАТЕ 10*15 ОБНАРУЖЕНО НЕ БЫЛО!!! Тогда еще фоток 50-60 было выбрано и сделано из моих фотонастрелов, да и дубликатов тех купленных по 20-30 рублей наделали для родни. Да, конечно если Вы привыкли по жизни добиваться максимума качества при выполнении работ, то тогда можно только пожелать Вам здоровья и выносливости и посоветовать брать фикс с большим фокусным и кроме этого тогда желательно бы было: 1. Научиться лазить по стенам – это там где фокусные будут слишком большие и Вы упретесь спиною при съемке в забор-стену-автомобиль… 2. Бегать по утрам на приличные дистанции – это чтоб успевать быстро зумить на свадьбах на «своих двоих», причем желательно пройти тренировку в регби – это чтоб сохраняя мяч в руках (читай «сохранять целым фотик в руках») при преодолении препятствий в виде толпы людей обступающих молодоженов. Чисто практически – зум предпочтительнее. Исключение конечно же составляет случай когда Вы специально таскаете за собой молодых и сами устраиваете им фотосессию контролируя полностью толпу. Но опять же если у Вас есть более чем одна тушка, то тогда исходя из уменьшения веса на шее (а ББТ почти полтора кило весит) и уменьшения габаритов - лучше будет пару фиксов с разным фокусным на них нацепить и вперед!
Проанализировав свои свадебные кадры с 80-200G понял что практически все фокусные крутятся вокруг 135мм. Единственное на банкете есть много и 80мм и 200мм, но это не критично. Поэтому долго размышляя принял решение сменить на 135ZA. Получил больше светосилы, меньшие размер и вес.
RomeoRoman Согласен. Fidel А вы проанализировали только ББТ? а другие фокусные 50,35 или широкий угол?
Я вообще на фиксы подсел. Последнюю свадьбу больше всего снимал на 35/1.4G (все что в помещении) немного на полтос и немного на фиш (почти все пляски). Тамрон 20-40 ни разу не доставал. з.ы. щас нам за оффтоп влепят)))
Суровое размышление Так и больше можно сказать - с любого исправного объектива качества с избытком хватит на современной тушке А фикс, например, дороже, немного легче, компактнее и светлее - даже если сейчас не говорить про разный рисунок и т.п. субъективные вещи.
Вчера вот ходил поглядеть как нынче народ на Первомай гуляет. Броский вид ББТ в этот раз помог свободно пройти за леерное ограждение А труба сама да, красота, шустрая, цепкая, мечта...
Serg(vrn) Фотка с девчатами в форме впечатлила! Так сказать, и техника и талант и быстрые ноги-руки (нетормозящие в нужный момент) объединились чтоб нас порадовать... Ждем еще фоты... Какая тушка была у Вас до SLT-A77V? Есть ли отличие в качестве и рисунке при использовании ББТ со старой и новой тушкой?
RomeoRoman Спасибо техники и знаний то мне как раз пока и не хватает. До А77, была почти вся линейка альф- 200, 450, 700, 55. Но ББТ купил уже после покупки А77, поэтому сравнить не на чем. ещё пару фото:
larsik Отличные фотки! Классные лошадки! А Вы не моглиб выкладывать фоты так, чтоб в их свойствах можно былоб увидеть параметры съемки. Я думаю многим начинающим было бы интересно видеть эту информацию (как у фоток Serg(vrn)). Спасибо.
RomeoRomanвсе мои фото кликабельны. Нажав на фото,вы попадете в альбом и увидите все экзифы и даже полноразмеры)))
Друзья ! А ни кто не сравнивал данный 80-200 с сигмой 50-150/2,8 а то так охота попробовать Есть ли различия. Может есть у кого возможность в Москве дать попробовать или поменяться на время объективами. У меня есть в наличии сигма 50-150/2,8,минольта 85/1,4, сони 16-50/2,8 и ширик Токина 11-16/2,8 могу предложить на время обмена данные объективы взамен-на ваш выбор на пробу. Можно на недельку поменяться--порядочность и бережное отношение гарантирую!