Minolta AF 80-200mm F2.8 HS APO G Фокусные расстояния, мм: 80-200 Углы обзора: 30,2 - 12,3 Количество элементов / групп: 16/13 Максимальная диафрагма: 2.8 Минимальная диафрагма: 32 Количество лепестков: 9 МДФ (мм): 1800 Максимальное увеличение: 0.15x (1/6.7) Диаметр резьбы под светофильтры: 72 Длина (мм): 166 - 175 Вес, г: 1280 Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl Спойлер: Фотографии объектива
@Irouil,Спасибо, на 100% не могу ответить. Но скорее всего на долго. Началась стройка, все ресурсы туда. А что можно получить за недорого с очень красивой картинкой? Верно, 850 + фиксы и ББТ. Ну и имея топовую Е мои карточки лучше не стали( Руки думаю надо ровнять. Так что несмотря на Ови и прочие сложности с мануалами- буду просто покупать к 850 фиксы. А там глядишь и 99-2) Ну и Олимпус у меня есть под "погулять".
Даниил, ты как мантру эту фразу повторяешь частенько... С руками у тебя уже давно намного ровнее стало, чем у очень многих на форуме... Хотя нет предела самосовершенствованию, это так. Длинную же ты дорогу прошёл для этого понимания.... А если за дорого, то чем, на твой взгляд можно получить аналогичную картинку? Каким стеклом? Сам снимаю на трубу редко, раз в год. Но мысли продать и перейти на Е не появляется. Ну очень породистое по картинке стекло. Среди е-стекол разве есть такие? Мне кажется, что нет...
Виктор, привет. По поводу рук... Ты же видишь как клубни снимают. Не все. Но есть просто загляденье. Вот учусь и стараюсь до них дотянуться) По стеклам... На Е красивое 100стф. Это точно. Я его обожаю. Но оно очень на любителя. Я из таких. Батисы хороши. Это тоже верно. И 18 и 25 и 85 и 135. GM 85. Но мне не зашел вовсе. Ну и вопрос цены... На Е за такие деньги иметь и резкости в меру и рисунок- ну даже не знаю. Нет наверное. Я вот 135 собираюсь взять. Мне все говорят что не нужно при наличии ББТ. Отчасти это верно. И на ББТ очень удобно те же свадьбы, семейные съемки если в паре с 35 (50). Она (ББТ) тут незаменима. Но. Я обожаю 135. Причем что родной, что Самьянг, что Кенон. Мне нравится с нима работать. И уж точно комплект отличных фиксов, что я собираю на А баян- на Е не купить. Да и нет светлой 135 на Е. О сторонних промолчу. Батис 2.8. Это далеко на 1.8(2) Вот давай просто посчитаем: Возьмем бу в идеале и коробочные комплекты на А баян: 35 арт на А- 40 тыр. 50 цейс- 55.000р 50 сигма-15.000р 85 цейс -45.000р 85 сигма-30.000 85/2.8-7.000р 135 цейс -55.000р Ну это же смешные цены. На Е и близко таких нет. Ну как минимум в 2 конца. Иногда и в 3. Глядишь, и до 99-2 доберусь)
Когда-то я ровно из таких соображений поменял Е-баян на олимпус, а основной камерой взял 99м2) Но правда теперь вновь соскочил на Е) Так как сейчас ситуация с ним значительно улучшилась)
филин, Согласен. будь у меня с финансами ровно- я бы и шел дальше на Е. 7р2 или 7-3. Ну и нужных стекол парк. Арт уже почти все подходят. Стекол сейчас на любой вкус.
"Копите знания, а не деньги на объективы".. Так говорят все мэтры фотографии, если вспомнить Роберта Капу, который со своей миниатюрной лейкой и 50мм объективом делал знаменитые и живые снимки на протяжении всей карьеры фотокорреспондентом..