Minolta AF 80-200mm F2.8 HS APO G Фокусные расстояния, мм: 80-200 Углы обзора: 30,2 - 12,3 Количество элементов / групп: 16/13 Максимальная диафрагма: 2.8 Минимальная диафрагма: 32 Количество лепестков: 9 МДФ (мм): 1800 Максимальное увеличение: 0.15x (1/6.7) Диаметр резьбы под светофильтры: 72 Длина (мм): 166 - 175 Вес, г: 1280 Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl Спойлер: Фотографии объектива
Доброго времени суток уважаемые знатоки ББТ. Помогите пожалуйста разобраться. Есть ББТ и она хроматит, что в ней может быть не так, ведь она же APO?
Всё в порядке с ней, делайте поправку на возраст. У меня есть небольшой опыт со стёклами типа 80-200f2.8 и могу сказать что ХА в обычных условиях там вполне умеренные и довольно легко убираются, а вот сильно падающий контраст и переотражения, ореолы вокруг ярких источников света - это очень напрягало, да. При нормальной съёмке плюсы этого стекла, как правило, перевешивают минусы.
Если это кроп, то все одно мыло. У меня была ББТ- и из всех А стекол была самая резкая. ( Почти как Сигма 50/1.4 HSM)
Пока еще не понял я это стекло. При каких условиях вылазят ХА и ореолы, а при каких нет. На 200 мм софтит.
Думаю что этот прямой солнечный свет уже и есть сложное условие, сожалению время не щадит апохроматы - клей между линзами мог осыпаться, а сами линзы - расслоиться. То, что есть разброс по качеству картинки среди разных образцов — факт, при этом это не значит что стекло было как-то повреждено. Просто перепады температур, влажности, многократные смены владельцев и перелёты через океаны...