Minolta AF 80-200mm F2.8 HS APO G Фокусные расстояния, мм: 80-200 Углы обзора: 30,2 - 12,3 Количество элементов / групп: 16/13 Максимальная диафрагма: 2.8 Минимальная диафрагма: 32 Количество лепестков: 9 МДФ (мм): 1800 Максимальное увеличение: 0.15x (1/6.7) Диаметр резьбы под светофильтры: 72 Длина (мм): 166 - 175 Вес, г: 1280 Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl Спойлер: Фотографии объектива
Я думаю подобный звук в порядке вещей. Да, кажется громким. Особенно после современных, с ультразвуковыми моторами, объективов. Так что сначала поснимайте. Ну а потом действительно решите.
Здравствуйте, форумчане! Вот нашел на YouTube ролик про защиту корпуса ББТ от царапин и придани ему менее броского вида. https://youtu.be/3XwVPWX8xrc
От царапин защитить и прозрачным оракалом можно. Белый цвет придуман в 1993г. для уменьшения искажений от нагрева корпуса солнечными лучами и более ни для чего другого. С 1987 года она шла в чорном исполнении
Вледельцы БЧТ, можете скинуть набор RAWок на ФФ на околооткрытых на разных фокусных, хочу оценить резкость своего экземпляра в сравнении с другими
Спасибо nauticus и Леонид53, предоставившим фото Решил выставить свою проблему по сабжу на обсуждение Суть проблемы - отсутствие резкости и софт-эффект на всех фокусных на 2.8 вплоть до 4-5,6 Внешних следов падения у объектива нет, линзы целые и внутри нет грязи Зато есть косяк по механке Вся передняя часть объектива люфтит вверх-вниз относительно байонета и влево-вправо относительно центральной оси. Возможно, корень оптических проблем именно в этом У кого какое мнение в связи с этим? Как мне вылечить объектив? Если что, продаю его как не совсем исправный...
Мануал - супер! На 100% даёт понять, что дальше откручивания байонета и лапки и верхнего линзоблока лучше не лазать))
Э... А софт-Эффект на каких расстояниях до объекта проявляется ? Если вблизи МДФ, то это вполне обычно для старых объективов Можно ещё поиграться коррекцией, если есть такая фича в камере / переходнике
На всех фокусных и всех дистанциях и уж конечно я пытался наводится на резкость вручную с цифровой лупой. Не так всё просто
Глаза боятся, а руки делают. В теме по ремонту объективов была пошаговая инструкция по неполной разборке. А до полной там оставалось всего немного.
Я видел эту инструкцию. На самом деле остановился на этапе где для дальнейшей разборки нужно отпаивать шлейф... Уверен, что проблема именно со стороны байонета ,но там разборка граничит с "разобрал-не собрал"
А есть возможность попробовать объектив на "классической" зеркалке ? Просто очень много нареканий к сочетанию А7 с переходником + А-маунт объективам Именно телевики часто упоминаются.
Жумал об этом, но фот-примеры человека от которого он мне достался тоже не фонтан (а он считал что все БЧТ такие и мне пришлось ему доказывать обратное) К сожалению классических зеркалок у меня не осталось... только 4ый переходник. Если только в региональной ветке плакаться