Minolta AF 80-200mm F2.8 HS APO G Фокусные расстояния, мм: 80-200 Углы обзора: 30,2 - 12,3 Количество элементов / групп: 16/13 Максимальная диафрагма: 2.8 Минимальная диафрагма: 32 Количество лепестков: 9 МДФ (мм): 1800 Максимальное увеличение: 0.15x (1/6.7) Диаметр резьбы под светофильтры: 72 Длина (мм): 166 - 175 Вес, г: 1280 Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl Спойлер: Фотографии объектива
черт, как же круто объектив выглядит. хочу его, просто жуть. надо будет избавиться от чего нибудь что бы купить это стекло.
>Денис, шоколадку надо тебе за внимательность!))))))))) а с тебя тест гранатомета против s135/1.4 и м135/2.8
А вот на портрете уже видно. Может и каера опять же чуднула, но ББТ чуть теплит, чуть темнит, и хотя там выдержка разная.. но в общем с фикса такой портрет чууть поприятней. Но это если только воттак лоб в лоб сталкивать. В очередной раз убедился - ББТ шедевр) перевыпустили бы с SSM, вообще цены бы ей не было.
Эт разве одно и тоже? Всё таки была 70-200 минолта, это уже другое. Вот её и перевыпустили. Отличный телевик. Но по портретному.. всякие там "просветления" кмк убивают "мягкость" и прочее)) да и размер разный) Хотя схемы оч похожи) расстояния между линзами конечно..)) - - - Добавлено - - - Опять же, размеры
А я постепенно пришёл к тому, что отвёртка для меня самое лучшее. На примере ББТ могу сказать, что скорость и точность прекрасные, и при этом простой механизм как автомат Калашникова. Ну а шум меня не смущает. Голосую за отвёртку своим трудовым рублём
Я даже без рубля проголосую, к отвертке как то больше доверия. - - - Добавлено - - - Я даже без рубля проголосую, к отвертке как то больше доверия. Вот этот вариант я считаю именно ББТ (Большая Белая Труба). А 80-200 просто БТ (Белая Труба) или ЧТ (Черная Труба), самые малогабаритный из подобных.
Я в Минолте новичок, и этот самый автомат Калашникова меня несколько напрягает в том смысле, что… ну очень большая скорость и громкий звук. Такое ощущение, что если шестеренки пластиковые – долго им не прослужить — так стрекочут! В добавок на серьёзных мероприятиях это мешает, обращая на фотографа внимание. Много лет на Кеноне. Там много быстрых линз, но практически бесшумных. Ни разу не вспомню проблем с моторами. Поэтому, если можно обоснуйте: почему отвертка лучше? Хорошо у меня 17 рублевый переходник, а если в 100 рублевой камере один мотор на все объективы, чем это лучше? Была у меня Сигма 35 арт с бесшумным мотором, с тем же 4м переходником, не заметил меньшей точности или скорости, но бесшумно…
Вот как раз таки SSM более точный, погрешность меньше, и перефокусировка оперативней. У него нет "ступеней" физических, только программные, если я правильно понимаю. Ну и докрутить можно) Поставьте например к фактурной стенке ББТ, и попробуйте вручную навестись, вся её "мягкость" улетучится сразу. Только вот там чуть ли не с задержанным дыханием надо наводить)и прям ощущается как "ступенями" ходить кольцо фокусировки) в каких то совершенно средних значениях просто нереально поймать) АФ не даст такой точности, по крайней мере у меня не даёт. К нему не придраться вроде, но если сравнить, она аж "звенеть" начинает. Но это конечно мелочи, когда хочется пиксели поразглядывать. Стекло шикарное и без того.
Вот и у меня она была. А еще Сигма полтинник. И получалось на них попадает по разному на разных расстояниях, значит или Док станция или в сервис, перепрошивать объектив, значит в нем стоит чип для работы со встроенным мотором, который можно корректировать. Вот это и не нравится. Отвертка честнее, или попадает или нет. Были параллельно полтинник Сони, та же труба, сотка, 85 - все отверточные. У них не было замечено зависимости попадания от расстояния.
Вряд ли смогу. Скорее субъективные предпочтения. И часто на форуме при продаже SAL 70-200 видел проблемы с моторами тех или иных свойств. Про поломанные ББТ не слышал никогда. Хотя трудятся они десятки лет уже, и порой очень тяжко трудятся. Лично я видел очень сильно изношенные ББТ, при этом исправно работающие. Ну и ручная фокусировка в отвёртке, она действительно ручная, в отличие от SSM, где всегда приводится мотором. Это мне тоже более близко, как человеку начинавшему в стародавние времена. Невнятная она для меня, ручная фокусировка на SSM.
Блокировка фокуса. Кому как, ей на ББТ я ни разу не воспользовался. Хотя на 85-ке удобнач штука была.