Minolta AF 80-200mm F2.8 HS APO G Фокусные расстояния, мм: 80-200 Углы обзора: 30,2 - 12,3 Количество элементов / групп: 16/13 Максимальная диафрагма: 2.8 Минимальная диафрагма: 32 Количество лепестков: 9 МДФ (мм): 1800 Максимальное увеличение: 0.15x (1/6.7) Диаметр резьбы под светофильтры: 72 Длина (мм): 166 - 175 Вес, г: 1280 Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl Спойлер: Фотографии объектива
Ремонт объективов может быть, в теме Тамрон 28-75, точно не помню, но проблемма обсуждалась. А еще лучше обратиться к кому нибудь, кто ремонтирует объективы.
Я к вам в клуб поклонников ББТ записался, буквально пара недель как пришла по почте. Мне лично линза очень на кропе понравилась... Для портретов хорошо и на фф, а вот всякое репортажное издалека щелкать на той же a6000 сабжем имхо самое то. Типажики Ну и самый необычный типаж - олень. Нет правда - олень! Олень же! Ребята смотрите!
Друзья, ваше мнение. Появилась идея (и возможность) сменять ББТ на SAL70-200G с небольшой доплатой. Стоит оно того, как думаете? Или шило на мыло? Или ББТ лучше чем-то? Спасибо! P.S. Как Sony по надёжности? Вроде что-то сталкивался - люди писали о проблемах на относительно свежих объективах - всё таки мотор внутри.
Мне SONY больше нравится. Но тут что-то писали про "душу" и "маслянистость" и "Легендарность" ББТ. Может в этом все дело? Не спорю, ББТ прекрасный объектив. Тоже нравится. Но всё таки лично я больше склоняюсь к свежаку, чем к раритетам с "древними легендарными пылинками".
У меня были Minolta 80-200/2.8 чёрная и белая, Sony 70-200/2.8 G и разные версии Sigma 70-200/2.8. В итоге пользуюсь именно ББТ. И дело не в "легендарности", "душистости" или "маслянистости". Мне она больше понравилась и рисунком, и резкостью - попавший ко мне экземпляр Sony на длинном конце на открытой заметно мазал. Ессно, выбор - это дело вкуса.
Да, спасибо за комментарии. Я тоже конечно предпочитаю новое старому, при прочих равных, но в данном случае они явно не идентичны. Буду думать дальше. И ещё вопросец. Что со скоростью у первой версии Сони по сравнению с ББТ? У меня на А77 ББТ как ураган фокусируется, аж фотик крутит по инерции.
Кто знает, что сейчас стоит сей девайс от минолты в чёрном исполнении б/у? Разница между чёрным и белым объективом только в цвете объектива?
Скорости фокусировки. Черная медленней. Ну и плюс все белые поновей чем почти любая черная. Что есс-но в плюс по состоянию, при прочих равных условиях. Черную в Питере видел за 45 на авито. Продаю не я так что не реклама
Так EXIF не посмотреть, перейдя на Яндекс.Фотки? :unknown: Вы немного ошиблись. Но ФФ: на этих карточках у jaa - Sony Alpha A7.