Minolta AF 80-200mm F2.8 HS APO G Фокусные расстояния, мм: 80-200 Углы обзора: 30,2 - 12,3 Количество элементов / групп: 16/13 Максимальная диафрагма: 2.8 Минимальная диафрагма: 32 Количество лепестков: 9 МДФ (мм): 1800 Максимальное увеличение: 0.15x (1/6.7) Диаметр резьбы под светофильтры: 72 Длина (мм): 166 - 175 Вес, г: 1280 Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl Спойлер: Фотографии объектива
Считается, что ББТ примерно в 1,5 раза быстрее фокусируется. Однако, была у меня одна БЧТ, которая фокусировалась с той же скоростью, что и моя ББТ, однако при старте и стопе она создавала огромный крутящий момент с соответствующим грохотом и дёрганьем. ББТ помягче, потише. Оптически - практически одинаковы.
Слыхал, что некоторые БЧТ прошли модернизацию редуктора в сервис-центрах. Якобы была у Минольты такая акция для владельцев БЧТ, разочарованных после выпуска белой трубы.
Здравствуйте! Недавно стал обладателем сего чуда, на которое пускал слюни несколько лет читая и просматривая фотки в этой ветке (и не только). Я не занимаюсь коммерческой съёмкой, просто изредка снимаю семью, по большей части дочку на праздниках в садике, поэтому окупаемость равна 0 в минус какойто степени и жабу так долго и не удавалось победить Пока ещё до конца не понял своего счастия (или несчастия). Да и толком ещё не удалось поснимать. Возник такой вопрос. Ранее alexjan выкладывал фотки с футбола с А77+ББТ. На некоторых фотках есть белёсость изображения и немного блекловатые цвета, а на некоторых всё ок. У меня тоже А77 и тоже иногда получаются такие же белёсости на ББТ. Летом появилась у меня банка - и на ней тоже такое наблюдается иногда. До банки на других своих объективах я такое не наблюдал, думал какая-то её особенность. А щас вот и на ББТ. Вот этот пост: На первой эта белёсость есть, вторая лучше. Обе с почти одинаковыми параметрами. С чем такое может быть связано? Ссори если обсуждалось, ткните если не сложно где почитать.
Как по мне, это просто свет так лег. И пересвет небольшой, по траве заметно.Ничего необычного нет на первой фотке.
Т.е. в связке с А77 экспокоррекцию в ноль или в минус лучше с этим объективом использовать? Или это на всех тушках так бывает с минольтами? На соневских просто я чаще в +0.3_+0.7 коррекцию ставлю.
Действительно, на А77 практически "стандарт" экспо-коррекция +0.3 +0.7. На снимках выше с передним планом всё в порядке. А фон... Вы же не ради него делаете снимок?
Отсняла концерт на 77м2 с ББТ. Все хорошо, но такая тяжелая связка, стаб не справляется с моими трясущимися руками.
Согласен. Выправляется лайтрумом почти полностью, при желании. Снимаю преимущественно в контровом, поэтому стараюсь брать объективы которые хорошо его держат. ББТ - далеко не худший вариант в этом отношении.