Товарищи, если бы был выбор, Minolta 35mm f2.0 (RS) vs Sony 35mm f1.4 vs Sigma 35mm f1.4 ART, что бы вы выбрали!?
Смотря для каких задач. Для людей Соню или Минолту /1,4, для пейзажей 35/2. Про Сигму ничего сказать не могу.
Небольшой реп. с вечеринки, все на а900+35 http://www.flickr.com/photos/qwz/sets/72157634951554341/show/ (в основном пил, ел и общался, а не снимал, если че)
1.4 пластичней, размытие у него мягче, АФ по боковым точками чаще промахивается, резкости и контраста и там и там хватает, сферохроматизм у 1.4 больше, но картинка в целом может показаться приятней, но я бы сказал, что это пара это просто два разных характера объектива, как у того же лейца есть одновременно люксы и кроны
В своё время привлекательности в достоинствах 35/1.4, способных оправдать его цену, не нашел, а вот недостатки в глаза бросились конкретно. О выборе 35/2, сколько бы не видел снимков с 35/1.4, ни разу не пожалел. Возможно потому, что примерял всё это к кропу, а не ФФ. Продал 35/2 только из-за отказа от зеркалки для большенства задач.
Сколько не смотрел сэмплы с Сигмы, ну не впечатляет в качестве портретного стекла. Для других целей - may be. Даже собрался было взять, да раздумал. Да, резкое стекло. Технически - совершенное. Но как портретник - неживое. Отделение фона от объекта никакое. Лица, как правило, плоские и выглядят приклеенными к окружающему фону. Минолта/Sony 35/1.4 G не так резки, не ровны по полю, хроматят и виньетят. Но портрет с них, тем не менее, оставляет ощущение живой натуры, а не картонной мертвечины.
Пара карточек с сабжа. Untitled by Oleg Portnov, on Flickr Untitled by Oleg Portnov, on Flickr Просьба к модераторам переименовать тему-"Всё о Минолта 35/2"
Все же я склонился к минолте 35/2. Недавно ко мне приехала, жду, когда дожди покинут наш город хотя бы на день и побегу снимать осень!))
Продожаю осваивать фокусное. Untitled by Oleg Portnov, on Flickr Untitled by Oleg Portnov, on Flickr Untitled by Oleg Portnov, on Flickr
а850+сабж tp://fotki.yandex.ru/users/vanadiy111/view/712066/][/url] http://fotki.yandex.ru/users/vanadiy111/view/712066/
Смешно, но его тут неожиданно облизал Кен Роквелл! Он, правда ставит их так - круче всего 1.4/35 первой версии, потом 2/35, потом 2/28!