у меня их полно)) ничего страшного, оно влияет в яркий солнечный день на контраст, но там совсем чуть-чуть и легко правится в редакторе))
Возможно, это явление зависит от условий использования объектива... Я со своим бывает и в - 15, и в - 25 снимаю. Правда редко, но все же.
Арсенал, Аександровский парк от мульден на Sony Club Камера Sony a99II (ILCA-99M2) Объектив Minolta AF 28-70mm F2.8 G
В последнее время все больше испытываю нехватку высоких ИСО на А99. Обычно света в больших спортивных помещениях не хватает, чтобы снимать хотя бы при 800 единицах (особенно это касается российской глубинки), а на исо 1600 без слез смотреть нельзя. Но, как говорится, что имеет, с тем и работаем. Открытая... Но 1/250 с здесь крайне малы, поэтому картинка мягко говоря смазанная )). Подача от ershag на Sony Club Камера Sony a99 (SLT-A99) Объектив Minolta AF 28-70mm F2.8 G
коллеги, помогите советом. у меня есть такой объектив и все в нем нравится кроме невероятно тугого хода фокусировки. камера его крутит, но очень не быстро. руками крутить на камере просто невероятно трудно. в снятом виде естественно тоже. это нормально для этого объектива? где то попадалось ослабить винты байонета. пробовал. эффекта ноль.
Была такая проблема, помог ремонт у хорошего мастера из Белгорода Nikitos7801. https://sony-club.ru/forum/members/nikitos7801.9128/
Это не нормально для любого объектива. Требуется лечение. Без разборки затруднительно сказать, в чем проблема. Если дружите с инструментом, то можете попытаться исправить самостоятельно.
да нет, сам я уже не возьмусь. тем более это "Очень противный объектив в ремонте" как выразился Дмитрий Бурков. поэтому только к доктору. Написал Никите. жду. и попутно ищу еще варианты, вдруг не возьмется...
Хм, а если снять полностью байонет и внимательно внутренности рассмотреть. Было как то на одном из моих 28-70, какая-то пружинка вылетела и между шестерёнок редуктора попала Скорее всего не выдержала дороги нашей В ручную практически не крутилось кольцо фокусировки, в авто режиме с большим трудом Пружинку эту порубило на колечки шестернями, после удаления остатков и чистки - всё работает нормально до сих пор. Больше десяти лет прошло
Винты байонета тут непричём. Скорее всего это результат падения или просто надавливания на подвижный баррель с передней линзой (он алюминиевый и очень мягкий, можно просто руками помять. Он деформируется и начинает тереть о наружный кожух. При удачном раскладе это правится без разборки корпуса, но делать чужой объектив не возьмусь (есть риск испортить совсем).
Немного бокешки с сабжа на тему морской тематики: DSC08151 by cat spb, on Flickr DSC08205 by cat spb, on Flickr DSC08184 by cat spb, on Flickr
спасибо! в моем случае все оказалось значительно проще. японская смазка не выдержала уральских морозов и превратилась в липкую густую субстанцию. отправил в ремонт. в Белгород, к Nikitos7801. Никита все почистил и смазал, сейчас все работает нормально
Доступны полноразмеры. DSC07350 by cat spb, on Flickr DSC07706 by cat spb, on Flickr DSC07460 by cat spb, on Flickr DSC07418 by cat spb, on Flickr DSC07355 by cat spb, on Flickr DSC07376 by cat spb, on Flickr
AlexBox, так я геометрию никогда не правлю, как и все остальное(иначе какой смысл выкладывать полноразмеры?). Считаю, что в подобных ветках должна демонстрироваться работа объектива. Для всего остального есть галерея.