Он точно не будет основным. (По крайней мере на данный момент так кажется). Хочу взять для трэвела А как под него подстроить АФ? я так понимаю как не подстраивай камеру все равно только на каком-то одном фокусном он будет попадать, а на остальных будет бф/фф, нет?
Если БФ/ФФ меняется в зависимости от фокусного расстояния - то только отдав в ремонт. Подстройка в камере не спасет (ну или если БФ/ФФ небольшой можно настроить на некоторое среднее значение, чтобы промах был +/- близко от цели, но это не факт, что получится). Для тревела стекло не самое удачное (я с ним много ездил). Из плюсов только то, что нет хобота и пыль почти не набирает). Но из минусов: размер, вес, фокусные (угол пошире нужен на ШУ), скорость фокусировки (не чемпион - точно). Идеален он для чего-то творчески-неспешного (прогулок и фото людей, например). Лучшие цвета и размытие дадут только фиксы. Мне такого удовольствия даже Цейсс 24-70 не даёт.
Да, вроде, 28 не смущает. в идеале, конечно, 24-70za, но цена. Если 28 не хватит, всегда можно нацепить 20-ку. Как раз и нужен для прогулок, чтобы и портретик и пейзажик можно было относительно быстро снять. Переставлять фиксы все время не айс. Вес не смущает все равно за спиной рюкзак со стеклами
В принципе, 28-70 вполне годится для вашего варианта применения. Но косячный экземпляр (если бф/фф различный на разных фокусных - это однозначно бракованный/изношенный/ударенный экземпляр) я бы покупать не стал. Удовольствия от съемки не будет никакого, т.к. будет много брака. А шансы отремонтировать этот косяк невелики.
Рюкзак-то всё равно. Но у меня в плотной застройке 16-35 или 12-24 на камере, а в нормальных условиях 24-70 хватает чаще всего. А вот 28мм далеко не всегда можно обойтись. Хотя когда стекла менять не получается - иногда луплю по несколько кадров с рук, а потом склеиваю в фотошопе (получается а-ля панорама или снимок с суперширика), но это не всегда удобно и не всегда сцена позволяет несколько кадров сделать.
Буквально позавчера стал счастливым обладателем данного стекла. Естественно, пришлось потестить на том, что оказалось под рукой. Букет, подаренный жене на день Святого Валентина, вечер. Без обработки с А99.
Конвертация в DxO, в Фотошопе уровни Фотографии в альбоме «Хаски», автор MPrk на Яндекс.Фотках - - - Updated - - - Фотографии в альбоме «Хаски», автор MPrk на Яндекс.Фотках [more]
Уже забыл, как стёклышко хорошо... Живёт у меня штатником на A99 Фотографии в альбоме «Хаски», автор MPrk на Яндекс.Фотках
Интересный заяц в контровом свете. В виде флага б. Украины Фотографии в альбоме «Хаски», автор MPrk на Яндекс.Фотках Жаль для "Легенд" Коники-Минольты нет профилей в DxO
Красивые снимки. Хороший объектив. Когда смотрю снимки с этого объектива и с Минольты 28/2 жалею, что продал А900.
У 24-70Z проблема только с боке на f2,8 - пестрит и двоит, к f4 двоение уходит. А в остальном нормально.
Считаю, что любой зум — всегда компромисс. 24-70/2.8ZA где-то лучше, где-то хуже, где-то не отличить. Вот тут на форуме есть люди, которые снимают сигмополтосом и не планируют его менять на 50/1.4Z SSM, есть те, кто 85-ку минольтовскую любит больше аналогичного Цейса. Какая-то достаточность в этих стёклах есть. Тот случай, когда лучшее не настолько лучше, чтоб хотелка внутри завелась. 28-70/2.8G — он, прежде всего, иной. Думаете, я после его покупки «малышом» перестал снимать? Ни фига! Судя по тому что у Вас выложено по ссылкам в подписи, 24-70/2.8ZA больше подойдёт. Однако, я бы на Вашем месте оставил Сигму и взял прежде портретный фикс, раз он у Вас в хотелках есть. Sony A100, Minolta 28-70/2.8G PS. Снимок из семейной хроники, изначально не предназначался для публикации в интернете. У нас в доме такие фото как-то не принято гламурить/портретурить.
Мне он нравится. у меня он - штатник на А99. И против света хорошо работает. Надёжная лошадка в экстремальных поездках.
То, что у меня в подписи снималось без сигмы Процентов 80 на полтос))) Собственно сигму брал под поездку - понравилось. Когда брал, планировал следующим стеклом портретный фикс. Но свободных денег нет, поэтому продаю сигму и собираю на портретник. Портретник мне гораздо нужнее.
Посетил Фотофорум 2015. Специально хотел посмотреть связку А77М2 и 28-70G. Вот тут по ссылке несколько фото с фотофорума сделанных на А77М2 и А700 https://fotki.yandex.ru/users/ershag