Minolta AF 28-135/4-4.5 Спойлер: Характеристики объектива Диапазон фокусных расстояний: 28-135 мм Углы обзора: 75°-18° Количество элементов / групп: 16 / 13 Диафрагма Максимальная: 4-4.5 Минимальная: 22 Количество лепестков: 7 МДФ: 1.5 м (0.25 м - в режиме макро) Увеличение: 1/11x (1/4x - macro) Диаметр резьбы под светофильтр: 72 мм Размеры: 75 x 109 мм (max 154 мм) Вес: 770 г Год начала выпуска: 1985 Спойлер: Фотографии объектива Спойлер: График MTF Тема ремонт Minolta AF 28-135/4-4.5 Разблокировка AF "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать: здесь или здесь Уменьшение МДФ "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать здесь или здесь. Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl
Я бы в этом соревновании младшего зайца вообще не рассматривал. "Старикан" и шире по диапазону (хотя по ЭФР и кажется, что не совсем так), и приятней по картинке.
Всех с 23 Февраля. Попробовал солют ночью заснять. Пришлось в шопе немного подкорректировать яркость и контраст. На улице -7 мороза. Также видео пробовал всё вроде нормально, но слышен моторчик автофокуса. Надо было отключить автофокус и было бы всё ОК.
16 шире, чем 28 - бебицейсс шире 135 длиннее, чем 80 - старикан длиннее 80/16=5 135/28=4,82 беби цейсс размашистее 16*1.5=24 80*1.5=120 бебицейсс на кропе шире, чем старикан на ФФ
Фокусные старикана на кропе (для меня) удобнее, за это он и был куплен, жаль разрешение не фонтан, и, при исо 800-1600 и "хуже" сонькин проц начинает выдумывать таакое!? Фокусные бебицейса (для меня) неудобны, я люблю лицевые портреты, а даже 85 мм на кропе ! "лошадит" лица.
в ФР 80-16=64 135-28=107 в ЭФР 120-24=96 Можно и так посчитать, и увидим, что Старикан в любом случае имеет больший диапазон фокусных при минимальной разнице в широкоугольном положении (ведь Заяц имеет 16 лишь номинально, так как кропнут)
Нет, так даже в младшей школе уже не считают. Да, можно сказать, что диапазон Старикана удобней, и тут уже можно (не-)согласиться. Но с математикой спорить не стоит.
Вы извините, конечно, но очень насмешили. Считать таким образом диапазон фокусных - это пять! Даже маркетологи цифромыльниц еще не додумались, что, к примеру, круче написать что-то типа "зум 600 мм" чем "30-кратный зум"
Ну посмеялись и слава Б-гу. Это что-то изменило в понимании широты диапазона? Диапазо́н от греч. δϊα πασον (χορδων) — через все (струны) Диапазон — интервал значений какой-либо величины. Интервал принято высчитывать вычитанием меньшей величины из большей, а не делением. Так что маркетинг маркетингом, а Диапазон Диапазоном. И довольно об этом, ибо оффтоп.
Ну это вы хватили через край. По мне, так наоборот - от 135 мм и выше кроп уже начинает продуцировать "ушастиков", уплощая и "выворачивая" лицо на камеру, как и положено телевику. Что, кстати, и заметно на последнем приведенном вами кадре... Возможно, замеченная вами проблема 16-80 вызвана не перспективой, а дисторсией.
Ещё раз уточню - на ЛИЦЕВЫХ. МЛМ, для лицевых на кропе ! надо 135мм и длиннее. На плечевых, погрудых, поясных и т.д. 85 на кропе нормалёк.