Minolta AF 28-135/4-4.5 Спойлер: Характеристики объектива Диапазон фокусных расстояний: 28-135 мм Углы обзора: 75°-18° Количество элементов / групп: 16 / 13 Диафрагма Максимальная: 4-4.5 Минимальная: 22 Количество лепестков: 7 МДФ: 1.5 м (0.25 м - в режиме макро) Увеличение: 1/11x (1/4x - macro) Диаметр резьбы под светофильтр: 72 мм Размеры: 75 x 109 мм (max 154 мм) Вес: 770 г Год начала выпуска: 1985 Спойлер: Фотографии объектива Спойлер: График MTF Тема ремонт Minolta AF 28-135/4-4.5 Разблокировка AF "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать: здесь или здесь Уменьшение МДФ "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать здесь или здесь. Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl
Абсолютно серьезно. Когда я только купил a99-2 у меня еще не было ZA 24-70. А тут как раз возникла задача репортажной съемки - единственный выход был брать 28-135. И он меня, в целом, не подвел. Понятно, в помещении диафрагмы не хватало, и картинка вышла плохая, но на улице, тем более на ШУ все было классно. Я тогда еще удивился этому, но конечно же от идеи взять цейсс не отказался, так как он более универсален. Вот несколько снимков с той съемки (по клику - полноразмер): А недавно ради интереса решил пострелять объективом по плотной городской застройке, чтобы кирпичики посчитать. Ну и сравнил заодно с ZA 24-70. К сожалению, сейчас жесткий диск со снимками с цейсса в другом городе, показать их не могу, позже выложу. Но, на самом деле, 28-135 ему не уступил. Вот jpeg по дефолту из C1 версии 12 (по клику - полноразмер): Спойлер: Спойлер 28 мм 35 мм 50 мм 70 мм 100 мм 135 мм
То что с другими объективами резкость нормальная, ни о чём не говорит. Помню была сони 350, покупал её.Давно это было, когда они только появились в магазинах, тогда у меня стоял выбор купить а 700 или 350. Привлёк откидывающийся экран и режим лайф вью.Кроме штатного объектива 18-70, были объективы от минолты 24-85, 35-105, обе банки большая и обычная, а также полтиник 1,7 - все они были резки с этой камерой, можно сказать с открытой, и вот приобрёл Минолта 28-105, затем и старикана, и пошло мыло, как только не снимал, после проверки установил, что у обоих объективов бэкфокус, тогда я и занялся юстировкой самостоятельно, что только не перечитал, по этой юстировке, сложно вспомнить. Впервые я просто крутанул по часовой все винтики на определённый одинаковый угол.Об этом тоже вычитал, что у кого то получилось именно так. Объективы 28-105 и старикан стали резкими, Проверил остальные, резкость тоже сохранилась, единственное, полтиник, был резок с открытой, а тут стал резок только с 2,8 .Сейчас для меня юстировка ни какого труда не состовляет, проюстировал десятки камер и себе и другим, но только камеры первого поколения Сони и КМ 7D.
Главный Морской Собор, Кронштадт от мульден на Sony Club Камера Sony a900 (DSLR-A900) Объектив Minolta AF 28-135mm F4-4,5
По EXIF показывает стекло Minolta AF 100mm F2 и при этом фокусное 28 мм. Галерея косячит? зы Adobe RGB - так и задумано? Для сайтов и форумов Adobe RGB определённо не самый удачный выбор, кмк. И это таки чувствуется именно по цвету на ваших снимках.