Minolta AF 28-135/4-4.5 Спойлер: Характеристики объектива Диапазон фокусных расстояний: 28-135 мм Углы обзора: 75°-18° Количество элементов / групп: 16 / 13 Диафрагма Максимальная: 4-4.5 Минимальная: 22 Количество лепестков: 7 МДФ: 1.5 м (0.25 м - в режиме макро) Увеличение: 1/11x (1/4x - macro) Диаметр резьбы под светофильтр: 72 мм Размеры: 75 x 109 мм (max 154 мм) Вес: 770 г Год начала выпуска: 1985 Спойлер: Фотографии объектива Спойлер: График MTF Тема ремонт Minolta AF 28-135/4-4.5 Разблокировка AF "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать: здесь или здесь Уменьшение МДФ "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать здесь или здесь. Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl
Ребят, имею в наличии Minolta 24-85 как штатник. Как пейзажник он отличен, но для портретов, особенно на 85mm безобразен. Стоит ли брать Старикана как объектив на все случаи, либо взять 50 1.4 в пару к 24-85?
Carmelo, какие то странные у вас пожелания, взаимоисключающие: то ли размашистый зум на пару кг, то ли фикс... А ведь даже тушку свою не указали: ФФ или кроп... ps да и мысль об отличном пейзажнике 24-85 тоже как-то смущает... Для мук выбора стекла есть раздел выбор объектива
Во первых - как бы с конца... старший полтинник, как бы не заменит 85-й конец... И во вторых с начала - да стоит сменить на 28-135 и забыть обо всём - но при условии, что речь идёт о ФФ. На кропе старикан был удобен разве, что в диапазоне - в остальном не лучше Тамрона 17-50 f2.8... возможно если в камере кроп есть микроподстройка - было бы лучше, хотя...
Почитал тут споры скажу свое мнение зачем он мне. Может кому то будет полезно. Я его купил потому что не хватало мне замены 24-105 Ф4 Л От канона на нашей системе. Купил за дешево. Есть у меня Рейс 24-70 Ф2.8 Но в город люблю ходить с сабжем. Почему? Потому что перекрутить зум получается в разы быстрее И приближение в 2 раза сильнее. Зачем: Чтобы увидев что то интересное (людей сценку) быстро снять не привлекая к себе внимания, У окружающих впечатление что я что то пейзажное снимаю. Вот такое получается DSC06152.jpg Спойлер DSC03373.jpg DSC03344.jpg Но и как шири он вполне не дурной DSC04016.jpg Он быстрый и качественный зум. Его беда встречный свет.