Minolta AF 28-135/4-4.5 Спойлер: Характеристики объектива Диапазон фокусных расстояний: 28-135 мм Углы обзора: 75°-18° Количество элементов / групп: 16 / 13 Диафрагма Максимальная: 4-4.5 Минимальная: 22 Количество лепестков: 7 МДФ: 1.5 м (0.25 м - в режиме макро) Увеличение: 1/11x (1/4x - macro) Диаметр резьбы под светофильтр: 72 мм Размеры: 75 x 109 мм (max 154 мм) Вес: 770 г Год начала выпуска: 1985 Спойлер: Фотографии объектива Спойлер: График MTF Тема ремонт Minolta AF 28-135/4-4.5 Разблокировка AF "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать: здесь или здесь Уменьшение МДФ "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать здесь или здесь. Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl
Тогда почему у Вас неудовлетворительный результат на апертуре больше f/5.6? У Вас какая камера? Может, требуется настройка АФ?
БЕСкамерный, у этого объектива рабочая дырка - открытая. Почему у Вас с поджатой? У меня тоже камера А850.
Ну если Вы так считаете...то пусть....Просто я выше указал что это по результатам тестов (моих).сделайте тесты для своего объектива...может у вас по другому...я ничего не собираюсь оспаривать.А да...небольшое уточнение: по характеру я перфекционист...(((
Ну так это не может мешать тому, что на открытой нормальный экземпляр старикана таки должен быть резким по всему диапазону (в большей или меньшей степени ,но резким).
Возможно.. .Вы лучше прокоментируйте мой пост в самом начале этой (141) страницы......Мне интересно...Почему?
БЕСкамерный, не могу проверить ваше утверждение практически, ибо старикана уже давно не имею. И почему такая зависимость от шага экспозиции - непонятно. Не связано ли это с автоISO?
Камрады... у кого есть связка 850+старикан....: что вы думаете о вышеизложенном?(мой пост в начале стр.141)
Минолта AF 28-135/4-4.5 (7-9 т.р. б\у) – наверное лучший штатник с таким размахом, был снят с производства из-за его дороговизны и прямой конкуренции по оптическому качеству с родными топовыми G-зумами. + на 28 мм идентичен фиксам резкостью и рисунком, отличная резкость по всему диапазону от 5.6, отличная пластика и цвета, хороший для зума рисунок на всех фокусных - большой, тяжелый, диаметр фильтра 72 мм, штатной бленды нет, легко ловит «зайцев», большая МДФ, оптическое качество убывает к длинному концу.
У вашего "старикана" возможно, а вот хотя бы тут > https://sony-club.ru/threads/vsjo-o-minolta-af-28-135-4-4-5.340/page-112#post-33426 пишут нерабочая. Зависит от степени ушатанности экземпляра. И кстати при 1/4000 сек и при таком освещении шевеленка исключена, а это плюс к тому что на диафрагме 4 получится резкий кадр.
На ФФ пользоваться не довелось, но на кропе мне объектив не понравился, хотя снимал им всего один раз и какие то выводы окончательные делать не буду.