Minolta AF 28-135/4-4.5 Спойлер: Характеристики объектива Диапазон фокусных расстояний: 28-135 мм Углы обзора: 75°-18° Количество элементов / групп: 16 / 13 Диафрагма Максимальная: 4-4.5 Минимальная: 22 Количество лепестков: 7 МДФ: 1.5 м (0.25 м - в режиме макро) Увеличение: 1/11x (1/4x - macro) Диаметр резьбы под светофильтр: 72 мм Размеры: 75 x 109 мм (max 154 мм) Вес: 770 г Год начала выпуска: 1985 Спойлер: Фотографии объектива Спойлер: График MTF Тема ремонт Minolta AF 28-135/4-4.5 Разблокировка AF "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать: здесь или здесь Уменьшение МДФ "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать здесь или здесь. Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl
Если заливать на Яндексдиск (хранилище файлов) , а не на фотохостинг - Яндексфотки, к примеру, как сделал выдимо по неопытности _WISE_, то и не будет никакого кода для просмотра превью этого фото на форуме. _WISE_, администрация рекомендует пользователям размещать сами фотографии ( в любом разрешении) на внешних специализированных фотохостингах, бесплатных и проверенных временем, таких как Яндексфотки, Фликр или других фотохостингах, а на форуме желательно размещать только превьюшку этой фотографии с этого фотохостинга с размером не более 900px-1300px по длинной стороне. [CUT=Некоторые фотохостинги - нажать] - Fishup — фотохостинг на русском языке. - Flamber — фотохостинг на русском языке. - Яндекс.Фотки — хостинг изображений на русском языке. - Photoshare — фотохостинг на русском языке. - Flickr — фотохостинг на английском языке. - Picasa — хостинг изображений на русском языке. - ImageShack — хостинг изображений на английском языке. - Panoramio — фотохостинг на русском языке. - Photobucket — фотохостинг на английском языке. - Shareapic — фотохостинг на английском языке; платит за просмотры ваших изображений. - Hiero.Ru — «Иероглиф»: сайт визуального искусства на русском языке. - Xmages — хостинг изображений на русском языке. - Fotki — фотохостинг на русском языке. - image2you.ru — фотохостинг на русском языке, который предоставляет возможность бесплатно разместить картинки и заработать на этом; недоступен из-за рубежа. - Япикс — фотохостинг на русском языке, без регистрации и рекламы. Хостинг картинок в один клик. [/CUT] Посмотреть "Как залить фото на наш форум через Яндексфотки" можно здесь и здесь. Аналогичным образом размещаются фото и на других фотохостингах.
Спасибо, очень приятно! Объектив хорош для своей цены, есть в нем своя "изюминка". Жаль,что красивые кадры редко получаются))))) Но я пытаюсь над этим работать.
Всем доброго времени суток. Приобрел недавно сие стекло и заметил огромный минус, на дальнем конце нет бесконечности... Искал на просторах тырнета, однако инфы не встретил, а по сему вопрос, можно сей недостаток устранить или придется мириться с расстоянием до объекта съемки в 20-30 метров?
За 30 лет то и не чистили линзы ни разу??! Бросьте. Резьба геликоида имеет 6 заходов. При снятии переднего блока линз, надо чётко определить место выхода его из зацепления и вставлять естественно строго в этом же месте. Видимо этот момент был упущен. Да вы зазор то посмотрите, а то может причина в другом и я тут освещаю не тут проблему
Спасибо за подсказку, сегодня вечером погляжу как и что там, да и проблему вы описали не зря, теперь буду иметь её в виду. Вообще было бы прекрасно сделать как на портале 4pda, там все подобные аспекты собирают в 1й пост и всегда можно оперативно найти информацию.
На многих старых минолтовских, и не только, объективах пропадает бесконечность при установке на камеры Сони Нарушен рабочий отрезок. Лечится обычно удалением регулировочных прокладок, одной или нескольких. Единственно, в данном объективе прокладки находятся не сразу за байонетным кольцом, а несколько глубже Могут возникнуть проблемы со сборкой-разборкой. Сервис-мануал в сети должен быть
У меня этот зазор чуть менее 1 мм, значит все на месте. У меня после просмотра кучи видео о данном стекле появились сомнения, была ли она вообще дальше 50мм. Шкалы имеют сдвиг по фокусным расстояниям, но на всех видео с данным стеклом бесконечность не сдвигается дальше белой риски, возможно у кого иначе стекла были переделаны еще в пленочные времена умельцами для повышения рабочих диапазонов стекла.
Дык на первых автофокусных объективах от Минолты дальше риски и не крутит автофокус Потому и необходимо прокладками настраивать рабочий отрезок. На мой взгляд это косяк именно Сони. На КМ 7Д все объективы работали нормально. З.Ы. почитай ветку про ТОкину 11-16, там каждый второй объектив вмешательства требует
Древняя тема с dyxum - http://www.dyxum.com/dforum/minolta-af-28135-f445-infinity-problem_topic13768_page2.html Может поможет
Мои 5 копеек - фестиваль бардовой песни местного масштаба . Старикан+А77+штатив... - - - Добавлено - - - - - - Добавлено - - - - - - Добавлено - - - - - - Добавлено - - - - - - Добавлено - - -