FF Всё о Minolta AF 28-135/4-4.5

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Ejen, 13 дек 2005.

1. #1 13 дек 2005 в 15:21 | FF Всё о Minolta AF 28-135/4-4.5 | Страница 109
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2020
    Minolta AF 28-135/4-4.5

Диапазон фокусных расстояний: 28-135 мм
    Углы обзора: 75°-18°
    Количество элементов / групп: 16 / 13
    Диафрагма
    • Максимальная: 4-4.5
    • Минимальная: 22
    Количество лепестков: 7
    МДФ: 1.5 м (0.25 м - в режиме макро)
    Увеличение: 1/11x (1/4x - macro)
    Диаметр резьбы под светофильтр: 72 мм
    Размеры: 75 x 109 мм (max 154 мм)
    Вес: 770 г
    Год начала выпуска: 1985

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Тема ремонт Minolta AF 28-135/4-4.5

Разблокировка AF "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка
    Скачать: здесь или здесь
    Уменьшение МДФ "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка
    Скачать здесь или здесь.

Рейтинг Dyxum

mkropa.republika.pl

Дудицкий нравится это.
  2. на А35 старикан не очень подошел. из-за полупрозрачного зеркала для ночной съемки не годится. сплошные переотражения и засветки. во общем я за 18-135. пусть рисунок как говорят никакой, зато на кроп самое то.

3. Чёт не понял как это не годится. У вас наверно проблемы какието другие.

4. народ, про тугой зум кто скажет? :)

5. Ну у меня оно не туго ходит, свободнее даже вроде, чем на банке, только вроде типа на коротком конце защёлкивается, наверное чтоб не было никаких фантомных прокрутов, на малыше с банкой такого не было

6. У меня тоже обычное, без усилий вращение зума на старикане. Не такое, конечно же, как на новых стеклах, но 24-105 у меня ходит туже.
    И тоже на коротком как бы "защелкивается". Народ говорит, что так и должно быть.

7. У моего ход кольца зумма ну очень плавный. Аж хобот сам ваезжает, если не в крайних положениях. Пока не парюсь, т.к. считаю, что очень тяжелый блок передних линз тянет. К слову на новом 24-105 от сони, "хобот" тож ваезжает (пока только при ходьбе).

8. Интересный технический термин , то ли зАезжает, то ли вЫезжает :unknown: , что впрочем почти одинаково.
    :eek: ещё подходит вЪезжает - ну это наверно уже полная "автономия" старикана . :cool:
    Такое явление неудивительно учитывая возраст старикана. :praising:

9. :D
    Ну вот так вот описал я особенность "хобота"... Он и выезжать и заезжать могет :)

10. Когда аппарат висит на пупке, то хобот выезжает, а когда в руках, нет, но когда наводиш вверх, то туговато выезжает аж боязно за объектив становится. Но тем немение работает.

11. Приветствую! Кто может помочь с ремонтом старикана в Москве? Пресловутая тугость зума немного беспокоит - хотелось бы исправить.

12. Париж со Стариканом+А700

Внутрикамерный jpeg. Связка А700 + М 28-135.

[​IMG],

[​IMG],

[​IMG],

[​IMG].

13. А где же сама Мона Лиза снятая Стариканом?

14. Мона с Лизой - их есть тоже. Но антибликовое стекло только на словах антибликовое. Дома посмотрю, где отражений поменьше, то и выложу.

Даешь изучать рисунок Старикана по потретам Леонардо!!!

15. MonaLisa.jpg - Мона Лиза на Старикан. Обрезка и 25%.

16. Ну вот. Какой ещё объектив похвастается такой прелестью - никакой. )))

17. #2176 5 окт 2013 в 16:13 | FF Всё о Minolta AF 28-135/4-4.5 | Страница 109
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2013
    DSC08018.jpg Посмотреть вложение 31133
    Спросите - "что это такое?", да и вообще, - что я имел ввиду, выкладывая это фото? Где резкость, боке и прочее-прочее? А я от этой фотки в восторге. Знаете почему? Потому что "фотограф" - вот он, вернее она:
    DSC07985.jpg Посмотреть вложение 31134 Посмотреть вложение 31135
    И лет ей от роду четыре с половиной, и в "процесс" я не вмешивался - только диафрагму 4 поставил. Все остальное - кадрирование, зуммирование - это она сама. Тяжелый, конечно, "Старикан" - он и мужские руки оттягивает, ну а о детских ручках и говорить нечего, потому и смазала. Или, как она говорит - "намазала". С "Малышком" у нее лучше получается.
    DSC07989.jpg

18. Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией :unknown:

19. Бабье лето - самое красивое лето из всех лет в России.

20. #2179 20 окт 2013 в 20:52 | FF Всё о Minolta AF 28-135/4-4.5 | Страница 109
    Последнее редактирование модератором: 20 окт 2013
    Осень золотая.

Поделиться этой страницей