Minolta AF 28-135/4-4.5 Спойлер: Характеристики объектива Диапазон фокусных расстояний: 28-135 мм Углы обзора: 75°-18° Количество элементов / групп: 16 / 13 Диафрагма Максимальная: 4-4.5 Минимальная: 22 Количество лепестков: 7 МДФ: 1.5 м (0.25 м - в режиме макро) Увеличение: 1/11x (1/4x - macro) Диаметр резьбы под светофильтр: 72 мм Размеры: 75 x 109 мм (max 154 мм) Вес: 770 г Год начала выпуска: 1985 Спойлер: Фотографии объектива Спойлер: График MTF Тема ремонт Minolta AF 28-135/4-4.5 Разблокировка AF "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать: здесь или здесь Уменьшение МДФ "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать здесь или здесь. Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl
на А35 старикан не очень подошел. из-за полупрозрачного зеркала для ночной съемки не годится. сплошные переотражения и засветки. во общем я за 18-135. пусть рисунок как говорят никакой, зато на кроп самое то.
Ну у меня оно не туго ходит, свободнее даже вроде, чем на банке, только вроде типа на коротком конце защёлкивается, наверное чтоб не было никаких фантомных прокрутов, на малыше с банкой такого не было
У меня тоже обычное, без усилий вращение зума на старикане. Не такое, конечно же, как на новых стеклах, но 24-105 у меня ходит туже. И тоже на коротком как бы "защелкивается". Народ говорит, что так и должно быть.
У моего ход кольца зумма ну очень плавный. Аж хобот сам ваезжает, если не в крайних положениях. Пока не парюсь, т.к. считаю, что очень тяжелый блок передних линз тянет. К слову на новом 24-105 от сони, "хобот" тож ваезжает (пока только при ходьбе).
Интересный технический термин , то ли зАезжает, то ли вЫезжает :unknown: , что впрочем почти одинаково. ещё подходит вЪезжает - ну это наверно уже полная "автономия" старикана . Такое явление неудивительно учитывая возраст старикана. raising:
Когда аппарат висит на пупке, то хобот выезжает, а когда в руках, нет, но когда наводиш вверх, то туговато выезжает аж боязно за объектив становится. Но тем немение работает.
Приветствую! Кто может помочь с ремонтом старикана в Москве? Пресловутая тугость зума немного беспокоит - хотелось бы исправить.
Мона с Лизой - их есть тоже. Но антибликовое стекло только на словах антибликовое. Дома посмотрю, где отражений поменьше, то и выложу. Даешь изучать рисунок Старикана по потретам Леонардо!!!
Посмотреть вложение 31133 Спросите - "что это такое?", да и вообще, - что я имел ввиду, выкладывая это фото? Где резкость, боке и прочее-прочее? А я от этой фотки в восторге. Знаете почему? Потому что "фотограф" - вот он, вернее она: Посмотреть вложение 31134 Посмотреть вложение 31135 И лет ей от роду четыре с половиной, и в "процесс" я не вмешивался - только диафрагму 4 поставил. Все остальное - кадрирование, зуммирование - это она сама. Тяжелый, конечно, "Старикан" - он и мужские руки оттягивает, ну а о детских ручках и говорить нечего, потому и смазала. Или, как она говорит - "намазала". С "Малышком" у нее лучше получается.
Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией :unknown: