1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Minolta AF 200/2.8 HS APO G

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Wingsword, 24 фев 2008.

Метки:
  1. Скажите владельцы, как сабж в сравнении с М 100/2? ну кроме отходить дальше. интересует использование именно как портретник, а не как телевичек.

2. Оба обьектива из лучших Минольтовских фиксов. Когда переходил на БЗК с обеими расставался с сожалением. B качестве примера - 200-ка лучше 70-200G на дальнем конце практически во всём.

3. Выходит идеально лучше иметь 100/2 и 200/2.8 вместе))))
    Ну в принципе не так уж и дорого за шикарное стекло.

4. На самом деле так и есть. У меня в своё время была целая коллекция - все лучшие светосильные фиксы Минольты кроме 300/2.8 и 600/4. Я про все всё знаю. :) 200/2.8 HS ещё и репортажное стекло по скорости. Но учтите с телеконверторами заметно падает и качетсво и сильно растут ХА, очень сильно. Поэтому как максимум х1.4 и то скорсть тоже теряется. Кстати оно сейчас несколько подешевело на eBay, раньше было дороже.

5. Да под портрет и 200 многовато. Хотя иной раз выходит очень хорошо.
    Поэтому конвертор пока не интересен.
    85GM пока дорог, отсюда и желание Минолту взять. Сотка была- впечатления самые обалденные.

6. Я до сих пор иногда поглядываю на 200-ку на eBay, но у меня нет стабилизатора в тушке, это останавливает.

7. Не обращал внимания, но Вы правы. Хотя иногда случается что где-то попадает :yes:

Kratos и nauticus нравится это.
  8. Ну я как бы не по наслышке знаком с этим обьективом. Поэтому и удивился.

9. Взял объективчик попробовать ) первые впечатления положительные.
    вопрос владельцам, бленда в сложенном состоянии должна как нить фиксироваться? а то нехорошо так болтается )

10. Если не помята, не фиксируется. У меня был с замятым краем, там бленда не болталась.

11. #512 30 дек 2016 в 00:00 | FF Всё о Minolta AF 200/2.8 HS APO G | Страница 26
    Последнее редактирование: 30 дек 2016
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

VMP, Dexz, leo3 и 4 другим нравится это.
  12. #513 31 дек 2016 в 13:20 | FF Всё о Minolta AF 200/2.8 HS APO G | Страница 26
    Последнее редактирование: 31 дек 2016
    DSC06944.jpg

Непрофильное для стекла ))))

ГенГен, Dexz, MixaN и 8 другим нравится это.
  13. #514 5 янв 2017 в 00:58 | FF Всё о Minolta AF 200/2.8 HS APO G | Страница 26
    Последнее редактирование: 5 янв 2017
    [​IMG] [​IMG]

VMP, седан, leo3 и 4 другим нравится это.
  14. Работу объектива видно не только по профильным (?) фото и моделям, мне нравится всё.

szezya, Kratos и eokolov нравится это.
  15. Друзья, у кого был опыт использования на любых A7, поделитесь, пожалуйста. Есть ли "подводные камни"? Как комплект сидит в руках и поможет ли батарейная ручка?

Скорость АФ не так принципиальна. Главное, чтобы АФ не "залипал" полностью. И чтобы дисбаланс конструкции не приводил к постоянным смазам. Такой неудачный опыт был, когда я использовал на Fujifilm X телевик Sonnar 180/2.8 от Contax.

16. И тут отвечу: на а7м2 сидит вполне гармонично (ну горбом конечно же 4й переходник торчит снизу), какого-то сильного дискомфорта без ручки не ощущал. Через 4й переходник работает очень шустро, точность зависит от экземпляров объектива/переходника. Ну а все остальное радует (рисунок/цвет/контраст). Работу в следящем АФ проверял на машинах по загородной трассе: не Никон, но работать можно.

Поделиться этой страницей