dimon1973 Спасибо большое. А то инструкций не нашёл. а Вы мне подсказали, а то не как не в еду зачем "болтик"- вроде бы как лишний
Давно думал, что то мне не хватает для съёмки. А оказалось что этого девайса. Никогда не промахивается. И фокусное, как раз для детских портретов. 2,8
Ну а телеконверторы то для этой минолты редко можно где купить? Если на кропе 300мм, то с телеконвертором 1,4 сколько?
.....420mm Кстати классный обьектив. Просто для моих целей коротковат был и с х2 телеконвертором ХА уже высокие и медленно больно. Поэтому сменил на 400/4.5. Но впечатления остались добрые.
Ох и знатный же зверюга! При этом действительно - неожиданно компактный и легкий! DSC07420 by BionikOne, on Flickr DSC07435 by BionikOne, on Flickr DSC07437 by BionikOne, on Flickr DSC07440 by BionikOne, on Flickr DSC07463 by BionikOne, on Flickr DSC07464 by BionikOne, on Flickr
Совсем упала тема. Моя двухсотка переехала на ФФ. Правда пока без аф и с ручным приводом диафграммы. Где-то в планах есть взять под неё A-mount кроп и возможно TC1.4 под репортаж-птичек. А пока попробую в качестве портретника. Вперед, к светлому будущему! A7 1/320 ISO250 f/4?
Студийный портрет. С импульсным светом получается ооочень резкая и контрастная картинка уже с открытой, детали с кожи приходится убирать. На снимке ниже можно оценить по детализации губ / глаз, их не размывал. При проявке -5 контраста. a7 1/200 2.8 iso50 через адаптер без аф.
Такое ощущение, что фокус все таки немного за глазами, по волосам по бокам видно, поэтому и ресницы немного не в фокусе. А так да зачетно нарезает с открытой
Все на А700 и 200 2.8 HS APO. Проявка в RawTherapee. Снимал в первые час после восхода солнца, когда обитатели подтянулись на завтрак, стаб сильно выручал в таких потёмках. Белка 1/125 сек f/2.8 ISO3200 Поползень 1/100 сек f/2.8 ISO3200 Синица 1/60 сек f/2.8 ISO3200