Minolta AF 17-35/3.5G Очень редкий широкоугольный объектив от Minolta G класса. Спойлер: Спецификации и характеристики Диапазон фокусных расстояний:17-35 мм МДФ: 0,3 м Количество элементов / групп: 15 / 12 Диафрагма Максимальная: 3,5 Минимальная: 22 Количество лепестков: 7 Диаметр резьбы для светофильтра 77 мм Размеры (D x L) 82,5 х 90,5 мм Увеличение: 0,17х Углы обзора: 104°-63° Вес: 600 г Начало производства: 1997 г. Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Примеры Фотографий
Прямого нет, но тесты на одном объекте в сходных условиях. М 17-35 G там вообще нет, потому сравнение тамрольты и тамрона 20-40 оффтоп.
У этого объектива есть 3 очень сильных стороны 1. Цвет. И он не тухнет на встречке. Зайцы есть но и цвет есть. 2. Геометрия. Для архитектуры просто ничего близкого не видел за такие деньги. 3. Конструктив. Он компактный и легкий по отношению к конкурентам сопоставимого качества. Резкозть по полю не его. Тут он однозначно слабее цейса. Но с 11 терпимо. ХА тоже значимые, но правятся. он очень чувствителен к рабочему отрезку. Именно по качеству результата на краях.Я с А7 на А99 пересел очень разницу заметил. Вот вариант без правки ошибок.
Устали мучаться?) Правильное решение) Все таки выходит я был прав по поводу РО семерок вкупе с супершириками?)
Проблема не в семерках а в семерке и переходнике. С другим переходником было другое поведение. и прокладками тоже другое. У 99 оказался рабочий отрезок точнее. Вот и встало все на свои места. Не скажу что фатально лучше но заметно. А а7 никуда не делась. Просто встала на место проданного Канона М командировочной камерой. А99 нужна для другого. Для спорта. и вечеринок. и для стекол 1.4 чтоб попадала. Пардон за оффтоп. Вот нетрадиционое использование. Репортаж на тему запретный плод сладок Переключить на серийку не успел. Вот птица примеривается как бы съесть яблоко Потом она подлетела, клюнула и падает вниз - - - Добавлено - - -
А какие еще есть зум-ширики за такую, очень не бюджетную, цену? Которая, кстати, сопоставима с ценой б/у 16-35/2,8.
Купил я ее за 650 евро. За 700 покупал 20 ф2.8 За 650 сигму 20 1.8 Обе косые по геометрии. Бочка. Соня хоть более менее резкая . Цейс резкий но по цвету и геометрии еле еле дотягивается. Но он пожалуй самый приличный. Хотя и не дешевый.