Снимаю сотнкой на А68 и А77. Очень нравится результат. Но на кропе длиноват,в помещении не развернуться. Надеюсь не разочароваться в 99-ой...
Если кто ищет бленду на данное стекло,есть от Сони под кодом ALC-SH 007 либо подешевле JJc LH-007. Бленда относится к обьективам 75-300 и 100-2.8 макро. Удачи
Я заказал для 50/1,4 бленду SH 0011. На полтинник садится очень плотно,а на сотке болтается свободно ,не фиксируется. Диаметр фильта и там и там 55 мм,но вот байонет под бленду слегка разный...
NeoLatin, и то верно( про одинаковый диаметр резьбы). Померял оригинальную с Минолты 50/1,4 тоже самое: болтается на сотке.
Вчера доставили купленую JJC LH 007 Докладываю-одевается свободно,не болтается ,но и не фиксируется плотно. Думаю добавить немного клея с содой,шлифануть. Есть у кого другие идеи как доработать,чтоб не соскакивала? пс. Оригиналтная крышка обьектива мешает своими ушками одевать -снимать бленду. Придётся поменять на Соневскую внутренними зацепами...
А99 камерный ЖПЕГ.без обработки. Творческий стиль-нейтральный,все настройки по нолям. диаф.2.5 выд.100 исо 100 ПС Пс Радикал слегка крадёт резкость. У меня оригинал чуть резче. А ГРИП совсем узкая на 2.5 только один глаз и уместился ..
Насчет сохранения качества и детализации при размещении фото на форуме настоятельно рекомендую ознакомиться с первым постом этой ветки: Как размещать фотографий на форуме ps худший вариант размещения фото в посте - приататачивание полноразмерного фото через форму "Загрузить фото", ибо движок форума именно ресайзит и сжимает фото (аж до артефактов) под размер до 1280рх - 854рх., в этом случае и резкость и качество фото значительно снижается.
Да,спасибо! Я не загружал прямо на форум. скидываю на Радикал.ру,потом сюда копирую адресную строку. Пойду изучать ...
Бабушкины сказочки от мульден на Sony Club Камера Sony a99II (ILCA-99M2) Объектив Minolta AF 100mm F2