sergey10001, Сереж, я сам считаю среди полтосов таки А-шный лучшим) Кто бы спорил. Но... Вопрос был: При том, что: Вот если абстрактно мыслить и с нуля исходить, то само собой ФФ + цейс полтинник и 135/1.8 можно было советовать... Но не о них вопрошал Delta213,
А покажите на кропе ростовые и плечевые? И не обязательно на открытой, ну не нравятся мне "вшопленные" Цейсополтос конечно хорош, но для меня он так и останется мечтой, точно не куплю, еще о сигме 50/14 не арт думаю, они в среднем по 14 продаются, сотка 30+
Можно обычную Сигму HSM 50/1.4 глянуть к М100 до кучи. Красивая! Резкая и рисунок есть. Из бюджетных- самая интересная. Получите классику практически по фокусным на кропе. 75мм и 150мм https://sony-club.ru/threads/sony-a...00mm-f-2-mc-11-la-ea3-voronezh-peresyl.59925/ Еще ББТ имеет шикарный рисунок. И тоже сейчас стоят вполне вменяемо. По фокусным получите 120-300мм. https://sony-club.ru/threads/minolta-af-20-mm-f-2-8-rs-bbt-80-200-2-8.73003/#post-2122680 Спойлер: Минолта 100/2. Все на Сони 77 Minolta 100mm f2 by Daniil Muray, on Flickr Minolta 100mm f2 by Daniil Muray, on Flickr Minolta 100mm f2 by Daniil Muray, on Flickr Minolta 100mm f2 by Daniil Muray, on Flickr Алька by Daniil Muray, on Flickr Minolta 100mm f2 by Daniil Muray, on Flickr
off у меня была сони 70-200/2,8 мне не зашла, не рисунком, к ее качеству вообще претензий не было, но тяжелая, не удобная, привлекающая внимание, сразу все пялиться начинают, и дорогая к тому же, не везде ее возьмешь, продал и купил сигму 50-150/2,8 вот эта очень даже зашла не нарадуюсь (хотя есть претензии к цвету, но в общем все ОК). Полтинник соневский 1,4 скорее всего уже беру, есть занедорого, так штааа теперь надо фикс из диапазона 85-135 и на этом пожалуй успокоюсь.
Magadanec, карточки с Минолта 100/2 весьма приятные... По размытию это стекло легко с 100STF может тягаться...
Ну вот... А по мне очень похоже. Зная, что ты будешь возражать- никогда не пишу об этом))))) У тебя просто ЛюбоФФ с СТФ) И измены не прощаются))))
nikolik99, это у вас юмор такой утончённый? Это не картинки, а издевательство над соклубниками... В пост вы фото нормального, смотрибельного размера вставлять не хотите, на фотохостингах забанены, видно. Но форумчане тут причем? Вы, что искрененне верите, что ваше "нечто" по 100-150 кб, да ещё и размером с почтовую марку, да жуткого качества, ещё кто-то и смотреть будет?
В таком виде пойдёт? У меня нет времени сейчас подгонять под размер фото , как указано в инструкции. Как появится - обязательно займусь. https://cloud.mail.ru/public/59jw/bww131hnD Свои предположения попрошу ВАС оставить при себе. ВАС,nauticus, смотреть никто не заставляет - занимайтесь продажей своего Тамрона. Предыдущий пост удалён в связи с недовольством Глубоко Уважаемого nauticus(a)
Это сильно зависит от того, кто и куда смотрит на карточке... Кто - на боке Кто-то - на реснички ...а кто-то - в левый нижний угол...
Я картинку рассматриваю только в том случае, если изначально зацепила и понравилась. И простят меня наши метры, но таким образом пытаюсь понять ( скопировать в будущем), как получили такой кадр красивый? Компоновка, дистанция, фон, объекты в кадре, и т.д. Пытаюсь все понять. Так смотрел на фото в теме уважаемого Espozito, Вот кто точно умел сабжем снимать и показать его все прелести. Кстати, кому интересен именно рисунок и возможности стекла, я бы рекомендовал посмотреть его фото. Это примерно на 20+ страницах. Ну а если фото не цепляет, то мне плевать на какую топ тушку и с каким G, GM стеклом оно сделано...
С 25 начиная, 488 пост, ох зачем я сюда заглянул, ведь теперь куплю, а потом придется 99 докупать....
off Такое впечатление, что лица подсвечены, хотя расстояние и погода такие, что отражателем не подсветить, что это постобработка, или вспышка? Я про http://album.foto.ru/photos/120384/
Delta213, ИМХО - обработка, т.к. на большинстве снимков добавлена достаточно сильная виньетка, наверняка и лица "вытягивались"...
Зря вы так эмоционально реагируете, не по сути и не по существу. Речь то не о моём якобы каком-то недовольстве, а об элементарной форумной культуре и уважении к форумчанам... И уж мой Tamron точно уж ни при чём... Ну да бог с ним...Выложили на облаке и хорошо. Скачал все ваши фото по ссылке с облака альбомом, посмотрел. И на вашей ILCE-7M2 сотка тоже хороша (с каким, кстати, переходником снимаете?), но на открытой мало фото у вас, в основном на поджатой. Есть у вас и очень хорошие кадры (велосипедисты, например), отлично демонстрирующие работу стекла... Точно. Именно его отличные фото на сотке и меня тоже сподвигли в свое время на приобретение этого чудесного стекла... Но таких снимков, как у него, у меня не получилось Очевидно, что дело в руках... Собственно, есть разве какая то принципиальная разница для художественности снимка, какая именно тушка: полный кадр или кроп? В умелых руках на любой тушке Minolta AF 100/2 - шедевратор (искренне, без пафоса).