Начал осваивать новое приобретение. Первая картинка - тест сотки - F2, iso 1600, вторая - для сравнения заяц 24-70 - F2.8, 70 мм, iso1600. Второй снимок с более близкого расстояния, чтобы картинки были в одном масштабе. Обе картинки - камерный JPEG без обработки, только кроп и ресайз в 2 раза. Третья картинка - первый портрет с соткой. F2.2, iso 1600. Камерный JPEG, только слегка поправил ББ и ресайз. Очень классная линза! Действительно четкая и цвета приятные. P.S. Просмотрел картинки - при загрузке резкость сильно упала P.P.S. Ни одна из бутылок в ходе теста не пострадала Но потом лишились содержимого
Ребят ,такой вопрос.Я обладатель тушки сони 550 кроп. Есть штатник цейсс 16-80,и минолта 50 1.4. Сам проживаю в китае. Есть желание купить объектив что бы можно было снимать как портреты,особо не приближаясь к людям ,так и какие -то пейзажи. И вот тут выбор,появился в продаже 100 ф2 в идеальном состоянии,с блэндой,футляром ,в общем без царапин в идеале за 1000 баксов.85 стоит приблизительно от 800 до 900 долларей,большой вроде разницы нет.Подскажите стоит ли на кроп покупать 100 или взять 85. Интересует в первую очередь портретная съемка,без раздражения объекта.
Если нужен портрет "без раздражения" - то точно 100/2 - чем больше фокус, тем меньше "раздражение" Да и по внешнему виду сотка меньше привлекает внимание, чем 85-я. Тем более предложение действительно очень хорошее. Я для своей кофр докупал отдельно. А 85 - это уже ближе к персональной работе с объектом. P.S. Слегка обалдел от того, что именно мой пост оказался "крайним" при восстановлении сайта. Жалко, столько хороших фоток было
Ребята, такая проблемка. Сегодня попробовал сотку на а850. После диафрагмы 2.0 идет 2.4, хотя на а700 есть 2.2. Как понимать? Заранее благодарен за помощь.
Так и понимать: на этой А850 включен шаг экспозиции 1/2 стопа. Переключите на 1/3 стопа и будет так, как Вы привыкли.
Товарищи, всю тему не осилил, скажите замена 85(1) на 100/2 целесообразна? Понимаю что 100 потемнее, но как то уж рисунок все нахваливают, да и размерчик приятный. Посоветуйте как быть?
Разные стекла. 85/1.4 ИМХО как портретник изначально выше классом был на пленке. Просто у 100/2 с разрешением на открытых получше дело обстоит = на цифре он себя хорошо проявил, ну и банально их мало, потому цена сейчас совершенно несообразна его классу. А 85/1.4, напротив, от перехода на цифру только пострадал ).
Тут фото еще есть http://www.dyxum.com/dforum/topic11303.html Кстати на dyxum.com у minolta 100/2 рейтинг повыше чем у minolta 85/1,4.