alecsundr, спасибо!да, тоже считаю что он для своих лет очень хорош!конечно не 135 наша от цейса , но от него никто этого и не требует!а вот личное мнение что 85 цейсовой он составляет реальную конкуренцию. особенно на ростовых где 85 проседает по резкости 100 выглядит предпочтительнее!и такая лёгкая и маленькая что даже на некс её парой через переходник одеваю!
Это ваше мнение или "мнение владельцев"? Лично мне EF 100/2.0 совсем не нравится. Ничем не лучше младшей 85/1.8. Картинок я с него пересмотрел море. Что касается младшего 85/2.8, я наверно куплю его в качестве дополнения к 85/1.4 уже имеющейся )))
Да, сасибо ! Объектив уникальный ! Если у кого-то есть желание взять младшую 85-ку или младший полтос от sony, конечно берите, объективы хорошие, если не считать того, что они пластмассовые(о долговечности пластиковой механики легенды ходят, как она по 20 лет безотказно работает).
С кеноном 100/2 сравнение не обещаю (люди, знакомые с обоими линзами, утверждали, что Кенон послабее нашей сотки, что выглядит логично, ибо Кенон новый примерно вдвое дешевле нашей сотки в отличном состоянии; cогласен, что цена на нашу сотку несколько завышена вследствие ее редкости, но только из-за редкости линза не будет стоить около 1000 у.е. - она действительно хорошая). А с 135/1.8 и M85/1.4 - будет вам сравнение, когда найду время текст дописать. А пока, извините, приходится обещаниями вас всех заманивать
Сегодня покатались с горки. 100/2 тоже впервые принимал участие в реальных съемках. Вот пара примеров на F2: и F2.8: Ну что сказать? Я впечатлен! Уже на 2.8 резкость просто запредельная. Размытие очень приятное. Отличное выделение главного объекта. Доволен как слон!
Вы так говорите как будто лично присутствовали на совещании по принятию этого решения.) Конкурируют компании а не линзы, а в рамках одной системы, я думаю это не "конкуренция", а просто увеличение предложения в разных нишах рынка, что идет только на пользу компании и системе в целом, если предложение, конечно, удачное. Да и вобще почему 100/2 такая раритетная вещь? Может потому что спрос на нее был маленький в свое время(даже не смотря на цену), и производили ее соответственно мало? Я уже довольно долго ищу разноплановые портреты на 100 что бы оценить рисунок, но что тут, что на диксуме их мало. а вот на 85 1.4 сегодня нашел такие, что сразу захотелось купить. http://www.flickr.com/photos/remi-tinel/tags/minolta85f14/ Может быть кто-нибудь подкинет что то подобное с 100 или подскажет где искать?
братцы, в сомнениях(( я как фотограф только учусь. что оставить для себя родного на кроп: М 85/1,4 RS или соточку? ответы "а ты сам попробуй и поймешь" не хотел бы видеть, т.к. я чайник в фото
Все, видимо, зависит от манеры съемки... в плюсах у 100/2 - габариты,вес, фильтр 55мм. Скорость фокусировки несколько выше, чем у 85/1.4. Картинка - оценки от "разница малозаметна" до "гомеопатическая"
Я себе оставил оба но это еще не финальный выбор... при всех гигантских преимуществах 135/1.8 над 135/2.8, у последнего габариты/вес и реактивная фокусировка несомненное преимущество. поэтому очень жалко с 135/2.8 расставаться, а тут удачно попал в руки 100/2...оптически, он лучше чем 135/2.8 и при этом такой же легкий и шустрый...
Не важно что там было в прошлом, никто вам не скажет. По факту 100/2 по многим параметрам лучше Минолты 85/1.8, а ценник ниже. Хотя сейчас из-за раритетности ценник стали сравнимы. Лично я свой 100/2 не продам даже за 20 тыс
что за Минолта 85/1.8 ? и за 20 тысяч не продадите 100/2..? вообще нормальным экземплярам 100/2 на барахолке нашей уже давно цена не меньше 30 тыр... что насчет тридцати тысяч?