Повнимательнее изучил данную тему. Стекло первоклассное по оптике. Хорошо бы если Sony переиздала его в современном виде. Можно даже в бюджетной линейке с SAM мотором. Расходиться это стекло будет на УРА!
Появление отличного SAL 85/2.8 SAM никак не повлияло на продажи 85/1.4 Zeiss. Точно так же и появление Sony 100/2 SAM, никак не повлияет на продажи 135/1.8. Это объективы разного ценового диапазона и совершенно разные по конструктиву. А именно конструктив, для многих, является основопологающим фактором при выборе объектива.
Тем более маркетологи могут поступить хитрее. Сделать Sony SAL 100/2 DT SAM, т.е. под кроп . То же самое сделали с 35/1.8 и 50/1.8.
Если это стекло будет в бюджетной линейке, такой красоты уже не будет. Купил его совсем недавно, в рассрочку(это мой первый объектив за такие деньги). Фотографировал детей - просто в шоке, такая картинка. Еще такой момент я владею этим стеклом и оно мне душу греет, потому, что практически раритет, потому, что даже имея денежки не каждый сможет его купить, таких объективов мало. CZ 135 1,8 - может купить каждый (практически каждый имея деньги). Кто-то М 100 2.0 назвал - "лучшая линза в мире"
Линза, безусловно, хорошая.. Но по сравнению с ЦЗ_85/1,4 и ЦЗ_135/1,8 ИМХО у нее только одно достоинство - легче и компактнее.. Ну и, возможно, пока остальные будут дешеветь (на вторичном рынке) 100/2 будет дорожать
Если она будет будет темной и по конструктиву как 85/2,8, то это уже не минольта 100/2. Полнокадровая металлическая светосильная сотка будет стоить как 85ZA/