Minolta AF 1.7/50 Спойлер: Характеристики объектива Фокусное расстояние: 50 мм Количество элементов / групп: 6 / 5 Диафрагма максимальная: f/1,7 минимальная: f/22 МДФ: 0,45 м Увеличение: 1/6,66x Диаметр резьбы под фильтр: 49 мм Размеры (D x L): 65.5 x 39 Вес: 170 г Спойлер: Фотографии объектива DYXUM Dissasembly and Repair of Minolta Maxxum AF 50mm f/1.7 by Pete Ganzel Примеры фотографий Выбор полтинника: Minolta 50/1.4 (все версии) vs Minolta AF 50/1.7
Начал засматриваться, на это стекло. Подскажите, какую версию брать? Первую или RS? Снимать буду на плёнку и А7м2, переходник 3й, поэтому очень важно что-бы ручная фокусировка была максимально удобная.
Версия не имеет значения. Нужно смотреть на экземпляр. Т.к. попадаются как резкие с открытой (очень редко, но я такой видел в живую), так и совсем убитые. В среднем приемлемая резкость на 2.2-2.5.
Добрый день. я тоже счастливый обладатель такой вещи. маленький, удобный. Скрипит по-стариковски, но работает безотказно. добавлю в копилочку от себя
Объектив Minolta 50/1.7 RS. 1. На открытой 1.7 софтит и не резкий. 2. На зажатой 2.5 уже всё отлично:
Добрый день, подскажите, двоение в зоне нерезкости как на фото ниже это нормально? (смотри границу капюшона и носа/щеки) Покупка Sony 1.8 вместо Minolta 1.7 50mm улучшит ситуацию или тут уже ничего не поделаешь?
Софтит на открытой - да, не резкий - скорее по полю, вроде бы в центре нормально.. надо немного прижимать для резкости, но на 3,5 грудные и лицевые портреты лучше не снимать, особенно женские. На А7, пусть с переходником, он мне показался лучше, чем на кропе когда-то (все на 1,7, уменьшение до 3,6 МП): Спойлер
Ну и зачем была бы здесь ещё большая резкость? Объём, пластика.. объектив, стоимость несколько тысяч рублей.. Minolta, браво!