Minolta AF 1.7/50 Спойлер: Характеристики объектива Фокусное расстояние: 50 мм Количество элементов / групп: 6 / 5 Диафрагма максимальная: f/1,7 минимальная: f/22 МДФ: 0,45 м Увеличение: 1/6,66x Диаметр резьбы под фильтр: 49 мм Размеры (D x L): 65.5 x 39 Вес: 170 г Спойлер: Фотографии объектива DYXUM Dissasembly and Repair of Minolta Maxxum AF 50mm f/1.7 by Pete Ganzel Примеры фотографий Выбор полтинника: Minolta 50/1.4 (все версии) vs Minolta AF 50/1.7
И только попытайтесь мне сказать, что 50/1.7 здесь был не нужен.. и наплевать мне, если что-то не в фокусе... не всегда в фокусе фокус и немедленно выпил...
а мне вот минольта 50\1.7 на а700 очень не понравилась, особо в лесу, все как то плоско и серо. А вот на а35 он меня радовал и на а65 то же хорошо объективчик работал. за то на а700 сигма 50/1.4 просто супер!
Вчера снимал небольшую фотосессию и вылазило очень много брака по фокусу, не знаю даже с чем связанно. Замечаю уже это не первый раз. Такое же было и на а200 и на а37. Заметил, что у меня есть небольшой люфт у него, сам линзоблок ходит внутри корпуса где-то на миллиметр. У всех так? Или такого не должно быть? Может виновата система аф? Или руки кривые...
На моём 50/1.7 и других моих "отвёрточных" объективах присутствует "люфт" - думаю это особенность объективов такого типа автофокуса.
Интересная особенность. До 1.5 м фокус бьет точно на открытых, а при большем расстоянии немного уходит в бэк... Интересно можно это как то вылечить. Например с расстояния 5 м навожусь на глаза модели автофокусом переключаю на ручную фокусировку и включаю лупу и вижу, что глаза немного не в фокусе буквально на 1-2 мм поворота фокусировочного кольца.