Minolta AF 1.7/50 Спойлер: Характеристики объектива Фокусное расстояние: 50 мм Количество элементов / групп: 6 / 5 Диафрагма максимальная: f/1,7 минимальная: f/22 МДФ: 0,45 м Увеличение: 1/6,66x Диаметр резьбы под фильтр: 49 мм Размеры (D x L): 65.5 x 39 Вес: 170 г Спойлер: Фотографии объектива DYXUM Dissasembly and Repair of Minolta Maxxum AF 50mm f/1.7 by Pete Ganzel Примеры фотографий Выбор полтинника: Minolta 50/1.4 (все версии) vs Minolta AF 50/1.7
Да, я знаю про 75 мм на кропе. Почему не сони 50 1.8? Потому что он дороже, а бюджет сильно ограничен. Хотелось услышать ваше мнение про резкость этих двух объективов.
Есть смысл его, если у тебя имеется пленкотушка или полнный кадр еще. И брать кропнутый полтинник нет смысла. Все равно для кропа тоже самое, что с полнокадрового, что с кропнутого. А на полный или пленку уже не поставишь. Послен покупки Динакс 5, уже пожалела о младшем полтиннике.((( Но может на пленку и не нужен вовсе не знаю(((
Поскольку я еще достаточно юный форумчанин, позволю себе легкий оффтоп. На досуге начал листать эту ветку и улыбнуло: Таджик не знает, что такое кроп, Питерский Кот просит совета по оптике.... Как быстротечна жизнь!
Про достоинства сабжа по ним судить не берусь, но фотки клевые!)) это ж где такие драные автобусы бегают? и еще: вы продаете 50/1,8, а оставляете 50/1,7? Почему? Поделитесь соображениями, как человек имеющий оба!
Dmitriy-Leo, в Полтаве еще такие есть) Ретро) Мне 50 1,8 на кропе нравится больше, чем 1,7 на фф. Не знаю почему. Бездушная эта Минолта какая-то.
Извиняюсь, если уе обсуждалось, но не нашел. 50/1.7 есть старая версия, а есть RS. Хочется знать различия между ними. А так же какой из них лучше и чем?
Просветлением отличается старый 50/1,7 от RSки. Более свежая версия, скажем немного "холодит". Ну и вроде диафрагма у RS скруглённая, меньше болтить на прикрытых должна.
Нет там скругленной диафрагмы - болтит только в путь. Короче, учитывая возраст и разное состояние, оптическую разницу выявить будет сложно. Да и нужно ли? Если привлекает "стекло и металл" - старый. Если новизна - RS.
Страшно благодарю за ответы =) Короче, те же яйца только в другом корпусе? А вот еще говорят про невозможность юстировки старой версии. А у новой как?
Откуда там железо взялось? Что новый что старый - снаружи пластик (кроме байонета, конечно). Правда, пластик разный на ощупь. Еще 50/1.7 РС быстрее фокусируется, чем старая версия - там всего около 2,5 оборотов отвертки от бесконечности до МДФ.Судя по всему, это наименьшее значение в нашей системе среди всех объективов.
У меня давно нет 18-70, но, если мне не изменяет память, там что-то около 3,25 оборотов. А Вы обсчитались