Minolta AF 1.7/50 Спойлер: Характеристики объектива Фокусное расстояние: 50 мм Количество элементов / групп: 6 / 5 Диафрагма максимальная: f/1,7 минимальная: f/22 МДФ: 0,45 м Увеличение: 1/6,66x Диаметр резьбы под фильтр: 49 мм Размеры (D x L): 65.5 x 39 Вес: 170 г Спойлер: Фотографии объектива DYXUM Dissasembly and Repair of Minolta Maxxum AF 50mm f/1.7 by Pete Ganzel Примеры фотографий Выбор полтинника: Minolta 50/1.4 (все версии) vs Minolta AF 50/1.7
Можно ли на полтос 1.7 снимать какие-нибудь сцены с людьми, где нужна большая грип? До какого значения можно поджимать диафрагму, чтобы не было потери резкости?
На счёт того что нету резкости, спасибо, поржал debugx, конечно можно, главное желание... рабочая резскость с f2.2/2.5 до f11 примерно, более точные параметры зависят от экземпляра...
Начиная с 5.6 и до 11 дальше происходит падение резкости за счёт дифракции. Чем мельче пиксели, тем раньше начинает сказываться дифракция.
Кто может сказать, влияет ли расшатанность обьектива на качество снимков, в частности на попадания АФ по цели, обьектив довольно старый...
Уменя такой,первой версии... Снимать можно до ф16,после падает разкость... Главное,не открывать диафрагму этого объектива полностью,или закрывать полностью! И вообще во многих объективах закрыв полность диафрагму,или открыв,падает резкость! Те объективы которым это не относится ,взяв для примера фиксы,это цейсы,и лейки! У моего учителя на плёночом ZEISS IKONе стоит цейсовая 35/2,вот на нём хоть открой полностью,хоть закрой,фотография всерогно звенит!)
Незнаю где мыло. Фокус в центре вроде как... а лицо и в правду мыльноватое... наверно из за того что локоть (центр) и голова на разных растояниях от камеры... Фиг его знает.. Обычно не мажет никогда...
Сейчас ко мне едет 50/1.7 первой версии со скрещенными иксами, в связи с этим хотелось бы прояснить пару моментов касательно этого стекла: 1) где-то (возможно в этой теме) читал что у 50/1.7 обоих версий шестерни пластиковые но у экземпляров со скрещенными иксами шестерни металлические, это правда? (сам думаю что это бред, но вдруг) 2) Была ещё одна, более правдоподобная версия про шестерни: утверждалось что пластиковые шестерни только у RS, у первой же версии- металлические- это утверждение верно? 3) в теме 50/1.4 vs 50/1.7 проскакивала фраза "у 50/1.7 даже не все линзы стеклянные" и этому никто не возразил как будто так и есть- может имели ввиду сал50/1.8? или у М50/1.7 реально есть пластик в линзах? (инфы про пластиковые линзы я нигде более не встречал) 4) проскакивала тема что диафрагма в RS версии скруглённая в отличии от первой версии, так ли это? 5) из чего же всётаки корпус у 50/1.7? металлоподобный супер-пластик или всёже металл? или у разных версий разный материал корпуса? Может эти вопросы глупые и ламерские, просто после прочтения этой темы и темы 50/1.7 vs 50/1.4 вопросов стало больше чем ответов, и в голове теперь полная каша... Всем заранее спасибо за ответы.
первый, второй и третий пункты - бред. Это одни и те же стекла. Просто скрещенные иксы принадлежность бренда другой компании и минольте пришлось перестать их ставить. Дырка у РС - скругленная и просветление посовременнее. Корпус из прочного пластика. Внутри есть металлические детали. Стекла - стеклянные.
У меня 50 1,7 RS с резиновым кольцом фокусировки но диафрагма ничем не отличается от первой версии, такой же шестигранник при закрытии. А такие надежды были когда покупал. Может эта разница касается только старших полтинников? Корпус у RS пластик, шестерни метал, стекла думаю из стекла.
Я тоже никакого скругления на RS-версии не заметил. ХЗ, на мой взгляд такая же диафрагма, как у полтинника первой версии. Пластик корпуса у первой версии выглядит получше, чем на второй. Первые версии были глянцевыми, а вторые какие-то матовые. Видел несколько экземпляров 50/1.7 RS.
Спасибо- немного яснее всё стало, ещё есть мнения? Позже: Ребят а есть у этого полтоса МДэшные (мануальные) родственники?, например минолта поздняя МД 50/1,7 (не путать с МД роккором)? И вообще где-нить можно посмотреть его оптическую схему?
Если нужна оптическая схема автофокусного 50/1,7, то вот: http://mkropa.republika.pl/minolta/lens/50__1_7.html
Не, все пластиковые. Но зубья достаточно прочные на всех версиях. UPD. Точнее, редукторная часть, конечно, металлическая. Пластиковый венец - на фокусировочном кольце (как и у большинства объективов). Линзы стеклянные, конечно )) RS - несколько более скругленная, чем первая. На парных кадрах - можно заметить. Качественный пластик - термореактив. Плотность и прочность такова, что немного напоминает металл. По-моему, MD-шный /1,7 довольно сильно отличается от АФ.
Valera spb спасибо за подробный, развёрнутый ответ. Значит старая и новые версии кроме формы диафрагмы и чуток дизайна ничем не отличиются, а отличия в диафрагмах очень малы, версия со скрещенными иксами от просто первой версии этими иксами только и отличается- всё понятно. Хорошо хоть успокоили что линзы стеклянные, хотя я и сам не верил в то, что в этом полтосе, темболее первой версии, могут быть пластиковые линзы. VictorV спасибо за опт. схему- щас буду сравнивать с Роккорами- может что нарою))), всем остальным тоже большое спасибо.