Всё о Metz Mecablitz 52 AF-1

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем fynjy, 15 апр 2014.

1. Благодарю за инструкцию, полезная вещь :)

2. Отвечаю по порядку:
    1. В режиме ctrl2 (он же просто CTRL без плюса) и количество и длительность передачи всех управляющих импульсов буде меньше чем в ctrl1 (он же CTRL+), от количества групп вспышек длительность импульсов не зависит, меняется только их количество, и то незначительно.
    2. Да может, от режима это не зависит, ведущая (управляющая) вспышка имеет группу CTRL, которая всегда состоит только из одной вспышки, в отличии от RMT и RMT2 где в каждой группе вспышек может быть несколько.
    3. Да сократится, но ненамного, с 15 до 12 штук.

Если есть некоторые познания и умения в электронике, то с помощью фотоприемника, компа и звукового редактора все можно увидеть самостоятельно.
    Только насколько я знаю, все камеры А7x режим соотношения мощностей не поддерживают. Из NEXов это умеют только NEX-7 и ILCE-6000.

3. Вот спасибо, добрый человек! Эта информация реально помогла не только начать использовать вспышку (использование которой без переходника я считал невозможным, начитавшись инструкций), но и сделать процесс этого использования более комфортным и минимизировать количество срабатываний 60-й :)

4. как эта вспышка будет работать на sony a55?

5. Как и с любой другой камерой, полный функционал. Башмак как раз нужный.

6. А Метцы на новый башмак продаются уже у нас? На сайте их подбор по модели камеры (A7) выдает три модели пыхи, есть обладатели на форуме?

7. Добрый день!
    Подскажите плиз, у этой модели башмак под А850 годится? или нужен переходник?

8. Buggah

Buggah Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    959
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    С маркировкой for Sony, да. Башмак тот, переходник не потребуется.

9. Благодарю!

10. я юзаю на А7 "через задний проход", сониевский башмак на исошную А7 через переходник

11. Да, "заднее", наверное не бывает ))

12. Использую данную вспышку на Sony A7 довольно давно, но не очень часто из-за сенсорного экрана и длительной настройки мощности в ручном режиме. Но не как не могу понять, как "включить" подсветку фокуса на самой вспышке вместо встроенного в камеру красного диода.
    Конечно же в камере и во вспышке соответствующие настройки включены, но всё равно активна только подсветка камеры.

Поделиться этой страницей