Пыхи начинает пропускать, когда аккумуляторы разряжаются. Что-то тишина в ответ... Только у меня TTL на Sony NEX6 не работает?
а вот мне не особо понравилась на A7II. Маловата мощность и кривоват TTL на мой взгляд.. Yongnuo на Canon работает куда корректнее, жаль что для Sony у Yongnuo все еще нет решений..
Приобрел вспышку. В инструкции на картинке слева от диафрагмы прописано ISO . У меня с а6000 такого нет ни в одном режиме. . Что бы это могло быть?
Приехала вспышка. Подружил её с SLT-A58. В режиме TTL показывает только диафрагму. Никаких других значков типа стрелочек, ISO или фокусного расстояния - нет. Боевые испытания еще не проводил, но общий эффект есть. Тени подбирает хорошо, вроде бы не пересвечивает. Не работает режим MULTI - как не старался, стробоскоп не заморгал. Просто один пых и всё. Кто-то еще с A58 пользует сабж? Отпишитесь, пожалуйста. Может какие-то наработки по настройке есть? Заранее благодарен.
Спустя полгода перестала пыхать. Включается, данные камеры отображает, видеосвет работает, а пыха нет. Теперь дилемма чем заменить. Заказать еще такую, либо купить родную двадцатку? Есть родная 43, но с нексом 6 это совсем несуразно.
Сейчас много разных вариантов появилось. Можно godox заказать под новый разъем, но она большая, можно китайский аналог 20ки заказать. Стоит в районе 2500р. Мейке пользуюсь давно. Удобно брать в поездки с собой, удобно заряжать от usb или зарядки смартфона, запускать как внешнюю по второму импульсу. Когда возникло желание купить синхрокабель для 43й, попалась в продаже 20ка б/у за 4000р. Синхрокабель не стал заказывать, купил 20ку. Теперь можно с ее помощью в режиме wl запускать 43ю и мейке в режиме s1 или s2. В общем на мой экземпляр Мейке нареканий нет никаких. Спустя полгода все ОК
В беспроводной режим ставится на камере 20ка, от нее в этом режиме запускается 43я пыха, а светоловушка на мейке срабатывает по первому или второму импульсу 20ки, в зависимости от режима (s1 или s2).
А если сфотографировать в этот момент все две вынесенные вспышки - обе ли они будут сверкать ? КМК s1 и s2 и WL имеют разное время задержки до вспыхивания.
добрый вечер. Помогите нубу) Купил вспышку для 5r. Что только мануал - знал, но хотелось поворотную за те деньги, что были. Взял и переходник - но с ним камера вспышку не видит. Получается только вручную "молнию" нажимать одновременно с пуском затвора)) Помогите, пожалуйста, подружить как-нибудь. После родной, которую потерял, это первая моя вспышка. Кстати, светит хорошо - снять в провинции конкурс сантехников в подсобном помещении для информационного сайта будет самое то) заставить бы работать только
На nex-5r лучше всего брать hvl-f20s. Она работает в TTL режиме, может стрелять вверх и есть 2 рассеивателя. К этим камерам мейке продавала вспышку MK300 с переходниками, но в таком режиме вспышка по описанию руководства могла работать только в ручном режиме. Т.е. на вспышке выбирался режим М и она делала импульс при съемке той мощности, какой вы сами поставите от 1 до 1/128 вроде. Если МК320 не работает вообще через переходник, значит проблема скорее всего в переходнике. Не думаю, что нужно было покупать ее для nex-5r. У меня была эта камера, пока затвор не умер, и мне вполне хватало 20ки даже для съемки детей на концертах.
Какой переходник вы используете с МК320? Стандартный с центральным контактом? Вспышка работать с ним не будет, т.к. на вспышках с мультиинтерфейсным разъемом этот контакт не совпадает с контактом на башмаке. Нужно брать тогда любую вспышку с обычным центральным контактом китайскую, но и тут не без трудностей, т.к. сам переходник может очень ненадежно стоять в разъеме. Проблемы с мануальными вспышками описывались на младшем форуме несколько лет назад в разделе про переходники для вспышек
что-то я не понял, как ее простыми синхрами в мануале поджигать? у нее на что замыкается центральный контакт? на металлическую пластину вокруг центрального - не пыхает