А я вижу довольно большую разницу в цветопередаче, по сравнению с фиксом Minolta 35/2.8 70-х годов. Цвета у нексо-кита откровенно хреноваты... Так что им всё больше снимаю ЧБ(
Чтобы сравнить цветопередачу объективов, нужно снять одно и то же в одно время с одной точки. Меня этот кит очень устраивает, особенно на открытой дыре и 55 мм.
Это чтобы наглядно продемонстрировать кому-то. Чтобы сделать выводы для себя, достаточно просто поснимать некоторое время в разных условиях, и глянуть внимательно на результат. В вашем случае - на грубоватые, с малиновым оттенком, скинтона в тенях. Впрочем, тут действует цитата из моей подписи)
Мне вот цвет с гексанона 50 1.7 тоже нравится больше чем с родных стекол. Мне даже кажется что ББ точнее работает с гексом.:yum:
Иногда демонстрация кому-то позволяет самому избавиться от иллюзий Но самое главное, что ценность ваших выводов от реального сравнения сильно повышается. Вот сняли бы и показали наглядно. Все сказали бы спасибо. В мануале с одинаково установленным ББ.
Я думаю, что в вашем старом Minolta 35/2.8 порядочно набилось пыли или он имеет в достатке другие старческие болезни. За счет этого он работает мягче на несколько мультяшной матрице NEX, особенно на контрастных сюжетах. Говорить о каком-то пониженном качестве передачи цвета у современного стекла Sony, пусть даже китового, довольно странно.
Этот кит в связке с 5N меня все-таки больше радует, чем огорчяет DSC04366 by Бродяга, on Flickr DSC04350 by Бродяга, on Flickr DSC04397 by Бродяга, on Flickr DSC04191 by Бродяга, on Flickr DSC03453 by Бродяга, on Flickr DSC03423 by Бродяга, on Flickr DSC03478 by Бродяга, on Flickr
Здравствуйте! Как проверить, работает ли в китовом объективе SEL1855 стабилизация (Optical SteadyShot)? Она может оказаться случайно отключенной?
Форумчане, здравствуйте. Вопрос по этому объективу. Какрй у него привод фокусировки? Хочу жене на день рождения подарить Нэкс ф3 или а37, вот и думаю про китовый объектив. Вопрос в том что очень важна видеосьёмка и хотелось бы узнать как он - шумит или нет?
кит от некса не шумит. для видеосъемки присмотритесь к китовому 16-50 - он наверное еще лучше подойдет.