И вне конкуренции на соревнованиях, когда бегать сутки с зеркалкой, одновременно помогая откапывать-тянуть, нет ни какого желания...
Dimka_69 не согласен DSC01176.jpg DSC01172.jpg DSC00400.jpg Мерилл неплох но DP 1 самая первая мне нравиться больше Мерилл не настолько универсален как кит 18-55, для пейзажей беру Sigma DP1 самую древнюю, файлы обрабатывать легче с нее . https://fotki.yandex.ru/next/users/djachkov-fazer22/album/229902/view/1061110?page=8 SDIM0696.jpg
Форумчане, приветствую. Речь об этом уже заходила, почему чёрный стоит дороже серебристого? Солиднее выглядит что ли, из за этого? Во всём остальном они идентичны как я понимаю. Спрашиваю так как на Авито у нас продается черный, с коментарием что лучше серебристого по разрешению.
Те у кого серебристый пишут обратное. А вообще меньше верьте тому, что пишут на названном вами сайте) Чего только не приходилось там читать)
ШРАБИКУС Скажите, что у вас серебристая тушка и черный вам хуже. Нет и не может быть там разницы в оптике по цвету корпуса, тк оптика одна. Может быть только разброс качества между экземплярами в партиях.
Ооо, я знаю этот мостик, часто там на велосипеде гоняю, это за Тверцой же(недалеко от моста Октябрьской ЖД)? А объектив хороший, почти его не снимаю, когда много света, но края... Жаба против 16-70. Если что - у меня черный, японский Выбирал его штук из 10, но из последних трех его выбрал потому что он... черный и японский(по-моему на весах было еще два серебристых).
gogun Они все вроде из Тая идут, откуда там Япония. Разве что в коробку его в Японии положили. Если вам не нравятся края на 18-55, то это вы еще краев у 16-70 не видели.
Объектив 18-55 на угле 18 при какой диафрагме даст максимальную глубину резкости по всему полю ? Или при любой диафрагме у него будут края мыльными ? Как у него с средними фокусными 35-50 ? На матрице 24 мп. 18-55 все равно резче нового 16-50 ?
Как я понимаю, данный объектив отличается он 16-50 размерами и отсутствием кнопки зуммирования. У меня на Некс6 - 16-50. На нем плохой контроль фокусного расстояния (оно показывается на экране эпизодически), выезжающий хобот требует внимания, да и берет энергию, которой в нексе и так мало. По мне размер 18-55 нормальный,он такой же, как у полтинника, а он у меня есть. Скажите, а работает в нем прямая фокусировка, как в 16-50? И как вы контролируете фокусное расстояние? Оно не меняется самим фотоаппаратом и держится в состоянии,какое ты поставишь?
А зачем его контролировать? А что такое прямая фокусировка, извините? :unknown: ps если что, так у меня и 16-50 и 18-55 есть... но такими как у вас вопросами не задавался никогда...