1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Всё о китайских копиях и подделках оригинальных батарей Sony

Discussion in 'Другое оборудование' started by Mitay72, Apr 27, 2024.

1. sailor55

Warnings:
    0
  2. Финарос

Финарос Модератор
    Staff Member Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Warnings:
    0
    sailor55, а Вы факт того, что никто не использовал подобную китайскую батарею совсем исключаете?

Buggah likes this.
  3. Buggah

Buggah Модератор
    Staff Member

Warnings:
    0
    Знаете, никогда, и не знаю никого кто использовал. Да и желания нет, как не странно. Поделитесь опытом, фотки же деалали? Ждём..

Финарос likes this.
  4. Minolta User

Warnings:
    0
    Я подобным устройством (со встроенным преобразователем напряжения) никогда не пользовался, поэтому у меня четкого мнения нет по этому поводу…
    Но могу добавить свое (исключительно субъективное) мнение по поводу такого питания…

Cудя по картинке, эта «пустышка» выдает 8.4V…а у родной батареи NP FZ-100 в спеках написано, что выходное напряжение - 7.2V. Это смущает..
    Кроме того, как у всякого преобразователя напряжения, меня бы интересовали пульсации на выходе этой «пустышки». Если они большие - может стать проблемой для камеры (большие пульсации могут «ухайдокать» любую электронику). Поэтому надо тщательно замерять и напряжение под нагрузкой и его пульсации. И только после этого можно попытаться сделать выводы.

Сравнивая такой вариант «долговременной запитки» камеры с более мне привычным (через порт USB-C), у последнего я вижу следующее преимущество:
    1. При подключении пауэрбанка (поддерживающего Power Delivery) через порт Type-C камеры, за подаваемую в камеру пару ток/напряжение отвечает сама камера. Это она командует пауэрбанку что и как ей нужно на входе (так, уж, устроен PD-протокол)
    2. Все преобразования напряжения идут через микросхемы камеры (Sony такой способ официально поддерживает и предлагает к использованию). Поэтому преобразователю, встроенному фирмой Sony в камеру, я доверяю больше. Мне так спокойнее…:)

вот, собственно, и все мои соображения по этому поводу…:)

P.S.
    Еще раз повторю, я не говорю, что устройство плохое…оно, просто, новое…нужно тестирование и определенное время эксплуатации…
    И только потом можно делать выводы…

Финарос, Buggah and Dimka_69 like this.
  5. Buggah

Buggah Модератор
    Staff Member

Warnings:
    0
    Ну, это не константа, у родных полностью заряженных на холостом как раз около 8,4. Два лития последовательно...
    По поводу опасения по поводу стороннего преобразователя - категорически плюсую...

Minolta User likes this.
  6. Начикета

Warnings:
    0
    Итак история. Купил с рук аппарат год назад А7III c пробегом в 850 кадров и гарантией, на тот момент камерой пользовались 3 или 4 месяца, парень никонист хотел поменять систему, но не пошло по его словам и решил вернуться на свою систему, аппарат был с двумя аккумуляторами - родным и левым. Так вот, у меня сразу родной начал затыкать камеру требуя разрешения на использование этого аккумулятора, с "левым" камера работает как ни в чем не бывало. Вначале я подумал что он тоже поддельный , но поизучав тему, понял что не понимаю проблему. Убитым он быть изначально не мог из за пробега камеры, все этикетки правильные, после сброса он работает как ни в чем не бывало весь день, но на следующий - история с ошибкой повторяется. Пробовал его на других камерах и все они ругаются на этот аккумулятор. Вот его изображение. Может у кого был похожий случай или есть идеи что с ним не так.

Attached Files:

7. Minolta User

Warnings:
    0
    Начикета, а можно выложить фотографии двух батареек рядышком?
    может вы оригинальный аккумулятор за «левый» принимаете?

8. Начикета

Warnings:
    0
    Да пожалуйста, думаю тут спутать их будет трудно )))

Attached Files:

9. Buggah

Buggah Модератор
    Staff Member

Warnings:
    0
    Сдавите пальцами тот аккумулятор, который считаете оригинальным возле голограммы и надписи infoLithium . Оригинал не будет продавливаться. Взвесте на весах - оригинал 80 с чем то грамм, поддельные 70 с чем то. Наклейки китайцы делать умеют..

10. Начикета

Warnings:
    0
    Как в комплект новой камеры попал китайский клон? Да, с взвешиванием - интересно, попробую завтра на работе, а по поводу продавливания - тут непонятно, они все продавливаются в какой то мере, если вы имеете в виду толщину корпуса то он не тонкий. Я уже решил разориться на оригинальный, и вот еще любопытно что обнаружил - люди которые купили аккумулятор у официалов за нормальные такие деньжищи в одном и том же магазине имеют разные наклейки! Как тут понимать, их что есть несколько вариантов? Я считал что оригинал должен иметь один тип шильдика.

Attached Files:

11. Финарос

Финарос Модератор

Warnings:
    0
    Начикета, это не родной аккумулятор, а хорошая подделка. На Ваших снимках это видно.

12. Финарос

Финарос Модератор

Warnings:
    0
    Очень просто попал, его туда положили ещё до продажи. При продаже камер, наши, местные, нечистые на руку господа из розницы, меняют оригинальный аккумулятор на китайскую копию. В чём гешефт? В том, что оригинальный аккум можно потом продать отдельно от камеры, наварив на этом минимум 3000. Так как родной стоит 8 килорублей, а подделки оптом отдают по 3! Вот и весь сказ. Экономика капитализма она такая, не на......шь - не проживёшь. А потом приходят ко мне люди и говорят: Брат, камеру покупал в магазине на Авито, там клялись мамой, что всё ок! Проверяешь аккум, а он поддельный. И это не единичное явление, а массовое. В большинстве своём, человек не задумывается, почему камеры у "индусов" и их русских последователей, такие дешёвые? А эта дешевизна складывается из вот таких мелких кирпичиков. Тут нагрел на батарее, там на продаже б/у камеры под видом новой, и т.д. и т.п., в итоге - за месяц выходят в стабильный плюс.

13. cybernetik

Warnings:
    0
    В какой момент она стала новой?

14. Начикета

Warnings:
    0
    Финарос, как вы поняли что аккумулятор подделка, поясните как отличить.

15. Финарос

Финарос Модератор

Warnings:
    0
    Начикета, в личку, уважаемый. Только в личку. Я, как и компания Сони, не собираюсь давать эту информацию в открытых источниках. Из того, что уже публиковал здесь напомню про вес. У оригинальной батареи Сони он ровно 82 грамма. Разброс +-1 грамм. Всё, что вываливается из этих значений - подделка. Как правило, подделки весят меньше.

16. Начикета

Warnings:
    0
  17. Финарос

Финарос Модератор

Warnings:
    0
    Начикета, что и следовало доказать:( Кстати, Выше правильно сформулировали вопрос, возможно копию Вам подсунул предыдущий владелец. Никто же в этом, при продаже не признается, увы.

18. Начикета

Warnings:
    0
    Финарос, нет, врят ли, как я говорил он на Никоне, смысла нет, скорее всего налошили в магазине

19. Финарос

Финарос Модератор

Warnings:
    0
    Начикета, хорошо, что Вы об этом написали, а теперь приведите, пожалуйста, доказательства Вашего утверждения. А то у нас тема превращается из доказательной в базарную. Напомню, что уже три года ничего "официального" у нас не продают.

20. Начикета

Warnings:
    0
    Финарос, здесь можно давать ссылку на официальный магазин ( я в это понятие вкладываю смысл что он торговал всегда белой техникой) с отзывами покупателей и их фотографиями аккумуляторов? По вашей логике оригинальных аккумуляторов тогда вообще нет сейчас в природе России? Посмотрите мой пост от 30 марта в этой ветке. ))

Share This Page