Знаете, никогда, и не знаю никого кто использовал. Да и желания нет, как не странно. Поделитесь опытом, фотки же деалали? Ждём..
Я подобным устройством (со встроенным преобразователем напряжения) никогда не пользовался, поэтому у меня четкого мнения нет по этому поводу… Но могу добавить свое (исключительно субъективное) мнение по поводу такого питания… Cудя по картинке, эта «пустышка» выдает 8.4V…а у родной батареи NP FZ-100 в спеках написано, что выходное напряжение - 7.2V. Это смущает.. Кроме того, как у всякого преобразователя напряжения, меня бы интересовали пульсации на выходе этой «пустышки». Если они большие - может стать проблемой для камеры (большие пульсации могут «ухайдокать» любую электронику). Поэтому надо тщательно замерять и напряжение под нагрузкой и его пульсации. И только после этого можно попытаться сделать выводы. Сравнивая такой вариант «долговременной запитки» камеры с более мне привычным (через порт USB-C), у последнего я вижу следующее преимущество: 1. При подключении пауэрбанка (поддерживающего Power Delivery) через порт Type-C камеры, за подаваемую в камеру пару ток/напряжение отвечает сама камера. Это она командует пауэрбанку что и как ей нужно на входе (так, уж, устроен PD-протокол) 2. Все преобразования напряжения идут через микросхемы камеры (Sony такой способ официально поддерживает и предлагает к использованию). Поэтому преобразователю, встроенному фирмой Sony в камеру, я доверяю больше. Мне так спокойнее… вот, собственно, и все мои соображения по этому поводу… P.S. Еще раз повторю, я не говорю, что устройство плохое…оно, просто, новое…нужно тестирование и определенное время эксплуатации… И только потом можно делать выводы…
Ну, это не константа, у родных полностью заряженных на холостом как раз около 8,4. Два лития последовательно... По поводу опасения по поводу стороннего преобразователя - категорически плюсую...
Итак история. Купил с рук аппарат год назад А7III c пробегом в 850 кадров и гарантией, на тот момент камерой пользовались 3 или 4 месяца, парень никонист хотел поменять систему, но не пошло по его словам и решил вернуться на свою систему, аппарат был с двумя аккумуляторами - родным и левым. Так вот, у меня сразу родной начал затыкать камеру требуя разрешения на использование этого аккумулятора, с "левым" камера работает как ни в чем не бывало. Вначале я подумал что он тоже поддельный , но поизучав тему, понял что не понимаю проблему. Убитым он быть изначально не мог из за пробега камеры, все этикетки правильные, после сброса он работает как ни в чем не бывало весь день, но на следующий - история с ошибкой повторяется. Пробовал его на других камерах и все они ругаются на этот аккумулятор. Вот его изображение. Может у кого был похожий случай или есть идеи что с ним не так.
Начикета, а можно выложить фотографии двух батареек рядышком? может вы оригинальный аккумулятор за «левый» принимаете?
Сдавите пальцами тот аккумулятор, который считаете оригинальным возле голограммы и надписи infoLithium . Оригинал не будет продавливаться. Взвесте на весах - оригинал 80 с чем то грамм, поддельные 70 с чем то. Наклейки китайцы делать умеют..
Как в комплект новой камеры попал китайский клон? Да, с взвешиванием - интересно, попробую завтра на работе, а по поводу продавливания - тут непонятно, они все продавливаются в какой то мере, если вы имеете в виду толщину корпуса то он не тонкий. Я уже решил разориться на оригинальный, и вот еще любопытно что обнаружил - люди которые купили аккумулятор у официалов за нормальные такие деньжищи в одном и том же магазине имеют разные наклейки! Как тут понимать, их что есть несколько вариантов? Я считал что оригинал должен иметь один тип шильдика.
Очень просто попал, его туда положили ещё до продажи. При продаже камер, наши, местные, нечистые на руку господа из розницы, меняют оригинальный аккумулятор на китайскую копию. В чём гешефт? В том, что оригинальный аккум можно потом продать отдельно от камеры, наварив на этом минимум 3000. Так как родной стоит 8 килорублей, а подделки оптом отдают по 3! Вот и весь сказ. Экономика капитализма она такая, не на......шь - не проживёшь. А потом приходят ко мне люди и говорят: Брат, камеру покупал в магазине на Авито, там клялись мамой, что всё ок! Проверяешь аккум, а он поддельный. И это не единичное явление, а массовое. В большинстве своём, человек не задумывается, почему камеры у "индусов" и их русских последователей, такие дешёвые? А эта дешевизна складывается из вот таких мелких кирпичиков. Тут нагрел на батарее, там на продаже б/у камеры под видом новой, и т.д. и т.п., в итоге - за месяц выходят в стабильный плюс.
Начикета, в личку, уважаемый. Только в личку. Я, как и компания Сони, не собираюсь давать эту информацию в открытых источниках. Из того, что уже публиковал здесь напомню про вес. У оригинальной батареи Сони он ровно 82 грамма. Разброс +-1 грамм. Всё, что вываливается из этих значений - подделка. Как правило, подделки весят меньше.
Начикета, что и следовало доказать Кстати, Выше правильно сформулировали вопрос, возможно копию Вам подсунул предыдущий владелец. Никто же в этом, при продаже не признается, увы.
Начикета, хорошо, что Вы об этом написали, а теперь приведите, пожалуйста, доказательства Вашего утверждения. А то у нас тема превращается из доказательной в базарную. Напомню, что уже три года ничего "официального" у нас не продают.
Финарос, здесь можно давать ссылку на официальный магазин ( я в это понятие вкладываю смысл что он торговал всегда белой техникой) с отзывами покупателей и их фотографиями аккумуляторов? По вашей логике оригинальных аккумуляторов тогда вообще нет сейчас в природе России? Посмотрите мой пост от 30 марта в этой ветке. ))