Вот примеры с отюстированного черного Ю-9 88 г.в. не МС Некс-5т. Есть полноразмеры. Первые 3 на близких к открытой. 4-ая на прикрытой ф4 или 5.6. ... ... ...
А у нас вот такой дальномер белый очень здорово сохранившийся. И первые снимки с него. Снимал на открытой (первый снимок). Второй где то на f4...
Относительно контраста верно, но тут все проще. Снимал без бленды...А вот с блендой и так же на открытой. Только тут солнце помогло...
Народ подскажите , как разобрать геликоид Юпитера 9 белый с резьбовым креплением м39 ( не дальномерный ) . Если не сложно напишите в личку ( не хочется в теме вести разговоры о разборке объектива ) . В заранее спасибо .
Здесь всё подробно описано http://www.fotuz.ru/67-razrborka-ob-ektiva-yupiter-9-i-remont-diafragmy.html
@denis1982 , там почти всё аналогично. А то, что оличается понятно в процессе разборки. Глаза боятся - руки делают. Если сильно страшно, то снимайте процесс на видео, пригодится доя сборки.
@Донки-Хот Я не боюсь его разбирать . Там по идее все должно быть примитивно . Мне просто не понятно , как это сделать . Я откручиваю в нижней части объектива винт ( он скорей всего является стопором ) , а дальше что делать не могу понять . Нижнее кольцо нужно выкручивать или убирать какой нибудь стопор ?
Ничего с ним не делать. Взяться за него одной рукой, а другой рукой за переднюю линзу и крутить. Ссылки-то посмотрите. Чего Вы к этому кольцу привязались? Законтрите его винтом и выкручивайте линзблок. А потом увидите нужно ли чего-то от этого кольца.