Не стоит при куриной слепоте то рассуждать о кривизне поверхностей По приведенным примерам можно дрочить только пинцетом под микроскопом.
Конкретно это - мыло мыльное. Внутрикамерный жипег вообще не предмет для "криминалистического" исследования. Как говаривал на старшем форуме юзер с ником "мы пацаки" - тест сосёт.
Донки-Хот, вы умышлено выкладываете в столь низком разрешении? Почему бы не выложить полноразмер, ведь это технические снимки. Если вам не интересно то плюньте, но мне действительно интересно увидеть фото с действительно резкого Юпитера, объектив мне интересен, но подавляющее большинство очень мыльные. Первый пример позволял надеяться на высокую резкость, но крайний пример говорит об абсолютно противоположном.
На расстоянии 350 метров? Вы о чём? О "портретнике", как здесь уже все уши продул наш израильский партнёр? См. #768
я писал абсолютно честно, к сожалению отсутствует возможность рассмотреть более детально, но "шляпка" предполагает отличную резкость
Я так-же могу снять вам тест в дальнем поле, но по поводу шляпки вы не правы. Ничего в таком размере вы не можете предпологать. Эта фотка может быть в 3000х2000 мыльнее мыла и выглядеть очень резкой в размере открытки. Но на самом деле на 2.8 мой достаточно резок для создания вполне качественного портрета.
bas076Я спорить не хочу, не пытайтесь втянуть, я не просил вас что-то доказывать и что либо снимать. "Ничего в таком размере вы не можете предпологать" давайте я сам решу, что я могу предполагать, а что нет. Мне просто важно понять насколько бывают резки данные объективы
Я с вами не спорил. Это утверждение, а не предположение и основано оно не на вашей персоне и не на моём частном взгляде на вещи, а на физике окружающего нас мира. Поэтому не вы и ни я и не наш модератор своими полномочиями определяет, что такое резкость, а физические величины. Я предложил вам помощь, вас она не интересует? Ок. Обьектив я сегодня отдаю другу. Будте здоровы.
bas076,ээээ, о какой помощи идёт речь, я чего-то не понимаю, вы про фото которое докажет что объектив мыльный? Отдавайте ради бога, мне то что с того. Вы бы вместо ненужных слов фото вставили, вроде у вас хорошо выходит. Флуд прекращаю, если осталось невысказанное пишите в личку
Арсеналовский автомат 77 г.в. посажен на М42-Nex. Гуру оцените пжлста качество моего экземпляра по сравнению с белым, черным и др. Фото его: IMG_20151029_115324.jpg IMG_20151029_115035.jpg Фото с него: Камерный jpg, которых по две автоконтраст в ФШ. DSC01912.JPG DSC01912 копия.jpg DSC01909.JPG DSC01909 копия.jpg
Я считаю Ю-9 одним из лучших Советских фото объективов. Это понимание пришло не сразу. Много Ю-9 бракованных. Любой Ю-9 стоит прикрывать хотя бы на пол-стопа - если не нужно софта. Причем есть Ю-9 серебрянные хорошие, есть и черные (последних лет выпуска) хорошие.