FF Всё о Юпитер 9 (2/85) - модификации, примеры фотографий, обсуждение...

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Лисена, 9 авг 2008.

1. Вот нашёл фото от зеркалочного лыткаринского МС, была просто проба, поджал до 2.8. На белом дальномерном вы такого контраста никогда не получите.

4 пользователям это понравилось.
  2. Alexander Sukhov, Спасибо за советы... Тогда надо брать! :) Серебристых все-равно днём с огнём.... 

3. очень странно читать про преимущества черного Ю9 над белым ,тем более в этой ветке ..где всё перетёрли и примеров достаточно....

черный наверно тоже годится ,но его проверять надо ,на открытой перед покупкой .у меня был отобранный чёрный ,я думал идеальный ,пока не попался белый КМЗ 59года -вот вот это сказка !

https://www.flickr.com/photos/126699179@N02/14851520552/in/photostream/  вот он на открытой ..посмотрите есть проблемы с контрастом?

белый Ю9 на авито найти можно,встречаются ,причём с таким же ценником как и чёрный

4. kargy,

А я и ещё раз могу повторить. Старый юпитер-9 проигрывает в цвете, контрасте и в боке юпитеру-9 лыткаринскому чёрному М42 середины 80-х начала 90-х. Да, белые были  порезче на открытой,но рисунок у них не такой.

5. А еще бывают Юпитеры от кинокамер:

Nex-5 на открытой в с1 корректировка экспозиции на 1 пункт

по моему вполне себе и резко и контрастно, хотя с моим монитором...

6. Родную пластиковую купите ( она подходит к Ю-9 и Таир -11 )  или 3-х позиционную резиновую с резьбой м49 + переднюю крышку м49  . У меня обе имеются , резиновой удобнее пользоваться . 

Резиновая бленда :

Родная пластмассовая бленда : 

Сравнение размеров :

7. Диаметр под светофильтр  49мм. Отсюда бленда с резьбовой посадкой. Самые доступные резиновые бленды и пластиковые лепестковые.

Но всё же порекомендую бленду-перевёртыш фирмы "Matin". Она дороже, но намного удобней.

8. Речь идет об этом?

9. Удобная, но чутка коротковата для 85мм, лучше у китайцев на ebay заказать для телеобъективов (в поиске что-нибудь типа: lenshood telephoto 49mm, long focus)

10. Не знаю в чём вы её коротковатость узрели. Работает нормально, засветок нет.

11. У меня такой же матин 58мм на сигме 105мм -родная резьбовая лежит отдыхает - матин удобнее - перевертыш потому что - высота такая же как у родной.

12. Если бы были фиговые бленды, то я бы не советовал.

Пару лет назад купил Minolta 70-210/4 и  Minolta 35-70/4 без родных бленд, потом докупил для них Matin 55mm и Matin 49mm соответственно. Работают нормально до сих пор и смотрятся как родные.

13. Ура! Наконец стал счастливым обладателем дальномерного Юпитера 9. Этом мой первый фотоаппарат, первый объектив, поэтому не судите строго. Конечно объектив достаточно специфический, и еще нужно приноворовиться к нему. Поэтому не долго думая взял его на прогулку и фотографировал всех подряд.

[​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

20 пользователям это понравилось.
  14. Ездили за грибами, брал с собой Юпитер-9. Было дождливо, хмуро и противно, т.ч. поснимать особо не получилось (но грибов набрали :)).
    Вот пара кадров которые мне в принципе понравились (диафрагма f4):

До сих пор не понял я этот объектив (он у меня уже второй). Ну ДОФИГА брака получается.

15. Брак какого? По резкости, по экспозиции, по аберациям?

16. Хорошие карточки.

17. Спасибо )
    У меня версия не МС, ЛЗОС. Присутствует что-то типа микросмаза или микродвоения контуров на открытых. Причём контурная резкость как таковая присутствует, пусть и не "попиксельная". Причину я пока не понял. Аберации, да, есть их.
    Ресайз Ю-9 в принципе показан. С другой стороны, нравится как раз то, что нет избыточной резкости цифры и присутствует "плёночность" в изображении. Я вижу, мне нравится :)

Поделиться этой страницей