FF Всё о Юпитер 9 (2/85) - модификации, примеры фотографий, обсуждение...

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Лисена, 9 авг 2008.

1. Ставлю пару пива - зеркальный Ю9 с резьбой на М39 привинчен на "дальномерный" переходник L39-NEX :) Как раз и будет такое макро.

2. Факт-то известный, я лично выдвигал предположение. Мы с Gera даже разбирали оба экземпляра, сравнивали и убедились, что линзоблоки взаимозаменяемы... Но свободного донора мне не подвернулось. Так и лежит абсолютно новенький арсенальный.

Давайте примеров и побольше))) Желательно с ссылкой на полноразмер :)

Наоборот.

3. Скорее наоборот, дальномерный M39, через кольцо 39-42, на переходник M42

4. А интересно, линзоблок дальномерного нельзя переставить в зеркальный?

5. Тьфу ты, точно, перепутал :)

6. populous,

Извиняюсь что не разъяснил, прошу помощи и как то некорректно :)

Объектив Дальномерный на М39.

Через кольцо резьбовое М39-М42 поставил на переходник М42-nex

Продавцу сделал запрос и он ответил, что кольцо не прокатит нужен переходник.

Я подозреваю, что при разборке линзу какую нибудь перевернули...

http://img09.allegroimg.pl/photos/oryginal/22/50/37/08/2250370880_3

7. На основании чего вы подозреваете, что линзу перевернули? Продавец правильно сказал, вам нужен переходник M39 - NEX

2 пользователям это понравилось.
  8. artjust и ваш продавец вам все правильно сказали. Если бы вы не поленились и полистали тему или хотя бы воспользовались поиском, то получили бы ответы на все ваши вопросы. Рабочий отрезок дальномерного Ю9 28.8мм, зеркального - 45.2мм. Если дальноменый Ю9 накрутить на раб. отрезок м42 (что вы и сделали), то кроме макросъемки вы ничего не получите.

Покупайте адаптер м39-некс.

9. Поснимал своим новым винтажным дальномерным Ю9. Бокэ у него просто замечательное. Так и хочется сказать "умели же раньше далать!". Выглидит тушка с ним тоже круто, коричневой кожанной защиты нехватает. Но понял, что руками наводиться - это не моё. Хотя портреты из тех, что попали в фокус выглядят классно, сразу видно рисунок и "налет пленочной эры фотографии" :)

10. насколько помню документацию, Ю9автомат чуть резче в углах по ТУ чем Красногорский Ю9, отличается ли само ТУ у Арсенала (Нежин) и Красногорска не в курсе.

за лето обязательно наснимаю

11. насколько понимаю можно. Мне зеркальный блок Ю9автомата впихнули в дальномерный корпус М39

12. Нет, я имел ввиду зеркальный М42

13. Надо посмотреть разницу удаления задней линзы от сопрягаемого торца. Помнится мне, что у дальномерного сзади пустота. Т.е хвост представляет из себя компенсирующую РО втулку. Не зря сами объективы разной длины, а установленные каждый на свой переходник становятся в итоге равными по длине.

ps: Да вот же из первого поста данной темы

14. насколько помню комментарий мастера без разницы, линзоблоки идентичны.

15. Если это так, то я пожалуй переставил бы линзоблок с дальномерного в зеркальный, уж очень неудобен дальномерный, осталось найти корпус подходящий с убитыми стеклами.

16. Да, я вот тоже прикупил бы черный на м42. Да вот только с убитыми линзами не особо выставляют на продажу. А за 2 тыс на разбор не очень хочется брать. У рыночных барахольщиков надо искать.((

17. а чем дальномерный неудобен? Зато один переходник на все Юпитеры можно использовать - Ю-8, Ю-9 и Ю-11.

18. Блиин, как же тяжело снимать на мануальную оптику! Но рисунок очень приятный. Размывает правильно.

19. Это вам повезло, с корпусами подфартило, у меня такой возможности нету зато есть возможность выточить переходники! чертежи сделал отдал на изготовление токарю, как будут готовы отпишусь и выложу чертежики может кому и пригодятся

20. обновлю веточку) парад 9мая, кое где косячил( переходник без подтверждения

2.8

Поделиться этой страницей