FF Всё о Юпитер 9 (2/85) - модификации, примеры фотографий, обсуждение...

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Лисена, 9 авг 2008.

1. Тоже недавно приобрел. Черный, M39 (Для зеркалок). Нравится.

2. Не вижу фото!

3. у меня такой же объектив собираюсь сделать чертежи под его переходник но не знаю какой там рабочий отрезок если подскажите сделаю переходника поделюсь опытом!

4. 4 пользователям это понравилось.
  5. Тут найдете все.

6. достался и мне этот объектив, причем бесплатно. черный, зеркальный, м39, 1969 года. состояние - ужас. на внутренних линзах на просветлении царапины (видимо от сорванных лепестков диафрагмы), демонтированная диафрагма... очень сложно навестись, снимки мыло мыльное. не думаю, что этот экземпляр долго у меня задержится.

исо 640, 1/60, жпег

7. как вариант народ если есть корпус или объектив с убитыми линзами на М42/М39 целиком оптические блоки переставляет, это проще чем с переходником на Контаксовский хвост мутить. Мне в дальномерный М39 корпус переставили оптический блок от Арсенального Юпитер-9 автомата.

8. скажите какой переходник нужен для этой модификации объектива?

9. ???!!! дал же человек ссылку Тут найдете все(на два поста выше)....ветку хоть читайте... :)

10. ветку то я читала. если бы мне все было понятно, то я бы не спрашивала.

и чем мне собственно может помочь статья в википедии?

11. Вот такой

12. Вы что,таблицами не пользовались?....найти нужное и пройти по ссылке (не от балды же туда все выкладывают)....впрочем постом выше-уже нашли....

13. FotoFan, пожалуйста. Только имейте ввиду, что могут быть проблемы с совместимостью с некоторыми объективами из этой линейки из за, то ли отсутствия, то ли не придерживания строгих стандартов. У меня пять разных объективов с внешним байонетом от Киева и все по разному садятся на этот переходник: некоторые нормально, некоторые не очень.. Как раз Ю-9, ради которого, собственно, он покупался, вообще не хотел устанавливаться, пришлось воспользоваться надфилем. А недавно появился еще один Ю-9, так он теперь болтается в нем.))

14. Приехал мой переходник и наконец то попробовал свой Юпитер

Фокусируется только на макро, далее 1 метра не наводится

Покупал на Молотке :)

15. И Вы молчите об этом?)) Тут вопрос поднимался несколько раз...

Делитесь впечатлениями, рассказывайте, показывайте. Может имеется другой юпитер для сравнения?

16. да собственно известный факт, есть в Москве умелец-оптик Николай Курчавов (KNA ник на многих фотофорумах, он еще всякие монокли и перископы делает и хвосты перепиливает), он Юпитеры-9 отлично знает и практикует такую работу по договоренности.Впечатлений пока мало - чисто на бесконечности на резкость пару кадров снято, вроде не софтит, другого Ю-9 кроме непеределаных автоматов нет :) Будут новые кадры обязательно выложу.

17. , Ну а где фото обьектива? Где фото адаптера? Мы же не экстрасенсы, как мы вам поможем не видя то, что вы купили?

Поделиться этой страницей