FF Всё о Юпитер 9 (2/85) - модификации, примеры фотографий, обсуждение...

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Лисена, 9 авг 2008.

1. А зачем одуван на 85 мм на пленочной камере? Там-же стаба нет:confused: Да и на цыфре думаю без особой разницы.

2. Ну да, фокусное нужно только для стабилизатора, диафрагма вообще не влияет ни на что )

3. привет всем любителям Ю9, подскажите

есть переделанный на М42 Ю9 Автомат

как считаете на каком уровне можно ожидать качество картинки?

http://dl.dropbox.co...103688053_1.jpg

4. Он без диафрагмы что ли?

Качество может быть и хорошим и плохим, надо проверять, вы экономите или дешего продают?

5. Теоретически должен быть хорош. Произведен на Киевском заводе "Арсенал". Выпускался для "Киева". (на киев г не делали вроде) То, что все черные ругают, к нему не относится. Более современное просветление, другой завод, немецкое оборудование. На открытой не такой резкий, как, например, Г44 - для давних портретистов это плюс.

Если недорого, можете взять "на попробовать" ) И картинками с нами поделитесь.

6. в данном случае лучше использовать переходник М42-Некс, а на объектив накрутить колечко М39-М42.

7. Выложил кусочек видео с этого стекла

8. спасибо за совет

переделанный Ю9 Автомат есть возможность купить за 30 у.е.

вот думаю стоит ли попробовать

9. На молотке сейчас по 4р просят за резьбовой (м39) Юпитер 9 и то за эту сумму только 1 :) , правда есть аукцион на динозаврик 51года http://molotok.ru/ob...2100046913.html , возможно с немецкими линзами :) , вряд ли уйдет дешевле трешки...на ибей цены еще дороже.

вы так и не написали есть ли у обьектива диафрагма? На фото я не увидел управление ею.

За 1000 можно взять, правда он весь покоцаный снаружи...

10. В понедельник беру такой в состоянии нового под М42 за 2,500 руб .. =) Посмотрим что из этого получится ..

вот он сам:

11. Я снимал на такой - разница была в сторону старого белого дальномерного.

12. У меня Юпитер- 9, появился еще осенью.

Купил его за дорого.

Но так и не довелось попользоваться.

Обьектив в идеальном состоянии,

без царапин и люфтов

Кольца крутятся очень плавно и мягко.

Выпущен в 1960 году.

Производство, Лыткаринский завод оптического стекла (ЛЗОС)

Дальномерный, белый, синее просветление,

Красная буква "П"

«Юпитер-9 1:2.0 85mm» на Яндекс.Фотках

«Юпитер-9 1:2.0 85mm» на Яндекс.Фотках

И вот сегодня, наконец дошли руки.

Я взял его с собой на прогулку.

13. Было очень просто.

Снимал в режиме "А" приоритет диафрагмы

Установил диафрагму в положение "8"

Фокус поставил на бесконечность.

Всё, начал щелкать.

«Храм спаса на крови» на Яндекс.Фотках

2 пользователям это понравилось.
  14. А пошто, дальномерный не берёте?

Рисует лучше и за счет меньшего рабочего отрезка, хотя и длиннее,

но его длину компенсирует адаптер М39, короткий, по сравнению с М42.

15. Наверное сюда спрошу. Стал счастливым обладателем белого, не могу понять как выставить более короткую выдержку, автоматом nex делает 1/60 в темное время, понижая по максимуму ISO. Честно говоря для меня этого мало, без Эви не всегда получается избежать шевеленки. А если бы это был объектив в 200мм, он то же бы до 1/60 понижал? Можно конечно переключиться на S, но это не всегда удобно. Кто как снимает в этой ситуации?

И

16. Если бы это был обьектив 200мм с той же светосилой 2, то безусловно, выдержка была бы такой же. В вашем случае, если мажете на 1/60, единственный выход -повышать исо, 400 думаю хватит. Рекомендую снимать в режиме Р с принудительным исо.

На приведенном вами снимке смаза я не увидел.

17. Спасибо попробую. Приведенный снимок, со штатива, тест резкости.

Поделиться этой страницей