Юпитер-37А, Jupiter-37A, МС Юпитер-37А, MC Jupiter-37A, МС Юпитер-37АM, MC Jupiter-37AM Спойлер: Характеристики объектива Фокусное расстояние: 135 мм Угол поля зрения: 18° МДФ: 1,2 м Диафрагма максимальная: f/3,5 минимальная: f/22 Разрешающая способность: в центре поля: 45 лин/мм , по краям: 30 лин/мм . Крепление с камерой: резьба М42Х1, сменный адаптер Диаметр резьбы под светофильтр: М52Х0.75 Масса — 0,41 кг. Выпускался также в варианте крепления с камерой — байонет типа «К» (с 1985 года). Масса — 0,435 кг. Спойлер: Фотографии объектива Разобрать и собрать Юпитер 37А-----> http://proofbook.livejournal.com/78531.html Г. Абрамов "Этапы развития отечественного фотоаппаратостроения.
Есть у меня серьёзное подозрение, что с объективом всё нормально. Просто у него не слишком очевидная система предустановки диафрагмы. Кольцо диафрагм подпружиненное. Вы его оттяните и покрутите. В оттянутом положении переставляется значение диафрагмы, чтобы наводиться на открытой, а потом быстро прикрывать.
Вчера была хорошая погода, несколько фото с Ю37А версия МС на А7 (уменьшение до 3,6 МП): Это f3,5 Спойлер Высоко на дереве увидел здоровое гнездо, но похоже забыл что объектив неавтофокусный )) Спойлер А ещё, в ветвях была демаскирована вот такая вот птичка: На моё призывное "угу.. угу.." - я почему то решил, что именно так общается этот пернатый с остальным миром - получил реакцию типа "да-да, кто это там .." )) Не знаю, рассмотрел ли он меня (вряд ли, они днём не видят ничего говорят), но вид имел весьма сердитый. Фото под катом: Спойлер Спойлер На том и разошлись ))
Недавно появился у меня этот сабж.Полетел в отпуск и в отпуске протестировал в гранд макет Россия в Санкт-Петербурге =) Очень понравилось=)
Обзавёлся сабжем. Впечатления положительные. Надо бы портреты поснимать. NEX6 f4.0 почти огурец Спойлер: Ещё...
Для рукастых и пытливых: Как разобрать и собрать "Юпитер-37А" Просьба к модераторам - разместите ссылку в первом сообщении.
Кстати, в тему разборки в статье. Несколько дней назад пытаясь раскрутить штангелем туго закрученные стопорные кольца в одном объективе получил небольшой разгиб измерительно разметочных губок (хотя и предварительно хорошо отмочил закисшую резьбу кольца в изопропиле, оно стронулось только когда приложил усилие со всей дури). Так что советую большую силу не прилагать, если стопора не пошли то лучше продолжить отмачивать в каком то растворителе или спирте. Или же использовать специальный инструмент (забыл как называется)