Юпитер-37А, Jupiter-37A, МС Юпитер-37А, MC Jupiter-37A, МС Юпитер-37АM, MC Jupiter-37AM Спойлер: Характеристики объектива Фокусное расстояние: 135 мм Угол поля зрения: 18° МДФ: 1,2 м Диафрагма максимальная: f/3,5 минимальная: f/22 Разрешающая способность: в центре поля: 45 лин/мм , по краям: 30 лин/мм . Крепление с камерой: резьба М42Х1, сменный адаптер Диаметр резьбы под светофильтр: М52Х0.75 Масса — 0,41 кг. Выпускался также в варианте крепления с камерой — байонет типа «К» (с 1985 года). Масса — 0,435 кг. Спойлер: Фотографии объектива Разобрать и собрать Юпитер 37А-----> http://proofbook.livejournal.com/78531.html Г. Абрамов "Этапы развития отечественного фотоаппаратостроения.
Если склейка болталась, вероятно кто-то уже полазил там до вас? Она прижата кольцом на мелкой резьбе и просто так разболтаться вроде бы не должна...
Объективом по моему вообще не пользовались,покупал его за 600р как не рабочий(диафрагма была заблокирована),кроме масла ,туда ни кто не лазил,но решил полностью разобрать,помыть диафрагму ,и вообще меньше пить надо,....
George Rifle,не соглашусь с вами. У меня версия НЕ МС, снимаю с блендой, контровой свет хорошо держит, как мне кажется. Осмелюсь привести несколько примеров с зеркалки. В ожидании переходника для нэкса..
Погода прекрасная солнечная у нас сегодня была. Обожаю Юпитером снимать в такую погоду! Nex F3 + Юпитер 37
Зачем штатив? Выдержка 1/640. Немного подшарплено в лайтруме и кроп приблизительно семикратный (в процентах я не ориентируюсь..-((
Отлично. Особенно масковки хороши! Ю-37 конечно не телевик, но приспособиться к птичкам и с ним можно. Стреляный воробей Снимать греющихся на солнышке воробьев несравненно проще, чем вертлявых и непоседливых синиц. Поздравляю вас, Дмитрий Сергеевич с удачными снимками