Юпитер-37А, Jupiter-37A, МС Юпитер-37А, MC Jupiter-37A, МС Юпитер-37АM, MC Jupiter-37AM Спойлер: Характеристики объектива Фокусное расстояние: 135 мм Угол поля зрения: 18° МДФ: 1,2 м Диафрагма максимальная: f/3,5 минимальная: f/22 Разрешающая способность: в центре поля: 45 лин/мм , по краям: 30 лин/мм . Крепление с камерой: резьба М42Х1, сменный адаптер Диаметр резьбы под светофильтр: М52Х0.75 Масса — 0,41 кг. Выпускался также в варианте крепления с камерой — байонет типа «К» (с 1985 года). Масса — 0,435 кг. Спойлер: Фотографии объектива Разобрать и собрать Юпитер 37А-----> http://proofbook.livejournal.com/78531.html Г. Абрамов "Этапы развития отечественного фотоаппаратостроения.
Калейнар-5Н 100/2.8 - 2500 руб. Юпитер-37А - 2000 руб. (без МС). Механика у обоих на 5, внешний вид на 4 - потёртости. Царапин на стекле и плесени нет, пыли только чуть. Пощупать и опробывать их не могу - продавец в другом городе живёт((
Че та я половину ветки прошел а достойных портретов так и не увидел. Хорошие снимки были только о товарища пополоуса. Область применения стекла для меня все еще загадка. Птичек - не интересно. Портреты че то выходят как на паспорт по размерам. Будем искать ...
100-135 рекомендуется снимать лицевые портреты - так как искажения минимальны. Собственно никто не мешает отойти дальше от модели. Если Ю-37А длинноват то по картинке близок Ю-9, но тут уже нужно искать правильный экземпляр.
Ну не совсем они разные... Если вы внимательно прочли - Я написал близки по картинки. Оба Сонары - да схемы отличаются, контраст и плавный переход из ГРИП в зону нерезкости у них одинаков. Остальное на субъективном уровне. На руках оба .
На зеркалке мне этот объектив очень нравится как портретник! Он очень резкий на 3,5. Жду переходник для нэкса
Недавно заимел такой объектив. Сильно резким на открытой бы его не назвал, может такой экземпляр. Но фото с него мне нравятся.
Вы его поставили в сложные условия и в первом и во втором снимке. По поводу резкости: разные, конечно, бывают экземпляры. Советская продукция не отличалась стабильностью качества. У меня, к примеру, на открытой он очень резкий, зато ХА жуткие. Бывает так, что ни в каком редакторе не правятся. И все же объектив мне нравится. Штук 15 мануалов прошло через мои руки, а этот остался...-)) С мамой Это еще на старый Некс-5 снято
Есть у меня такой со знаком качества 81 г.в, диафрагма в масле, потрясешь его и там что-то потихоньку болтается,как-то не понимаю я его,....
Диафрагма в масле,- это их общий недостаток, и, к сожалению, отнюдь не косметический-(( А тихонько постукивает механизм предустановки диафрагмы. Если, конечно, все остальное в порядке
про бракованные 37а вообще не слышал,через мои руки прошло достаточно.чтобы говорить об этом - и знак качества и олимпийский и маде ин ,были и и разковырянные и уроняные не раз(но это совсем другое),себе оставил набор с метал.блендой,это отличный объектив,поэтому с другими 135-ми будет дома
А тихонько постукивает механизм предустановки диафрагмы. Если, конечно, все остальное в порядке Вчера носил к старичку Гелиос44 с постукиванием, сказал те же слова.
Ваша фраза как-то повисла в воздухе, Михаил. Старичок не стал ремонтировать Гелиос? А Гелиос,- модель 44-2?