Юпитер-37А, Jupiter-37A, МС Юпитер-37А, MC Jupiter-37A, МС Юпитер-37АM, MC Jupiter-37AM Спойлер: Характеристики объектива Фокусное расстояние: 135 мм Угол поля зрения: 18° МДФ: 1,2 м Диафрагма максимальная: f/3,5 минимальная: f/22 Разрешающая способность: в центре поля: 45 лин/мм , по краям: 30 лин/мм . Крепление с камерой: резьба М42Х1, сменный адаптер Диаметр резьбы под светофильтр: М52Х0.75 Масса — 0,41 кг. Выпускался также в варианте крепления с камерой — байонет типа «К» (с 1985 года). Масса — 0,435 кг. Спойлер: Фотографии объектива Разобрать и собрать Юпитер 37А-----> http://proofbook.livejournal.com/78531.html Г. Абрамов "Этапы развития отечественного фотоаппаратостроения.
Ну, например, чтобы легким движением руки крутануть кольцо фокусировки до упора и иметь в резкости все предметы, объекты, лица ит.д, расположенные в этой самой бесконечности. Сейчас, если это сделать (довести кольцо до упора), фокус пропадает.
Если это приходится делать достаточно часто, то, конечно, стоит отъюстировать объектив добавлением прокладок под байонет.
Если перебег через бесконечность, то РО надо увеличивать. Уменьшать РО надо при недобеге до бесконечности. По Сабжу. У меня Ю-37а любимейшее стекло «Флоксы» на Яндекс.Фотках
И, хотя, видны "реснички" глаза и волоски перьев, 4 – 5 метров пожалуй предел для таких птиц. На большее расстояние надо бы другой объектив или насадку. На ветке SEL 55210 снова дискуссия на эту тему Но, похоже, что до консенсуса далеко.. «любопытный воробей» на Яндекс.Фотках NEX-5N
Да,да. Но проблемно у нас с телевиками. Лучший вариант, вроде бы, пока: Tamron sp 70-300 di vc usd плюс переходних La-EA. Но даже такая связка с неработающим стабом(!) переваливает за 20000руб. Есть масса других связок подешевле. Но все они, на мой взгляд, денег своих не стоят. ( То есть , я хотел сказать, что воробьи не стоят этих денег )
Tamron sp 70-300 di vc usd будет "удобней", если есть некс и старшая альфа. Если есть только некс, то смысл полностью теряется. Если есть и то и другое, то самое оно... Пробовал снимать весной "наглых" варакушек))) 55-210, наверное по деньгам и если только некс, вероятно самый оптимум. Сам за город таскаю для таких целей банку, ибо есть a77.
А какой смысл в применении "ленз турбо"? Порылся я в и-нете и вразумительного ответа не нашел. Здесь на форуме упоминается только в приложении к видеокамере...
В получении FF на кропе нексов и бонуса в виде одного стопа светосилы к любому стеклу. http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=8490&page=21
В этом обзоре подробно написано откуда собственно это пошло LT http://radojuva.com.ua/2014/04/back-to-the-future/#more-21639
Диафрагма 8,при потряхивании что-то болтается в объективе,присутствует как бы не большая дымка на снимках против света.Я им практически не снимаю,хотя объектив видимо не плохой.
Спасибо. Ю-37 в принципе, объектив замечательный. На открытой, с близкого расстояния он буквально вырезает объект съемки из фона. Вот пример «Гусиный лук» на Яндекс.Фотках Вот это выглядит, как студийный снимок, а на самом деле, просто ветка на фоне глухой стены дома. «Американский клён» на Яндекс.Фотках Но против света Ю-37 всё погружает в молоко, и никакая бленда не помогает. А у моего объектива, в добавок,ещё и жуткие ХА. Тем не менее, он мне нравится, и я его никогда не продам. Как сказал один американский фотограф, с характерным англосаксонским юмором: ".. никогда не продавайте удачные объективы. Вы такие потом никогда не найдёте..."