Юпитер-37А, Jupiter-37A, МС Юпитер-37А, MC Jupiter-37A, МС Юпитер-37АM, MC Jupiter-37AM Спойлер: Характеристики объектива Фокусное расстояние: 135 мм Угол поля зрения: 18° МДФ: 1,2 м Диафрагма максимальная: f/3,5 минимальная: f/22 Разрешающая способность: в центре поля: 45 лин/мм , по краям: 30 лин/мм . Крепление с камерой: резьба М42Х1, сменный адаптер Диаметр резьбы под светофильтр: М52Х0.75 Масса — 0,41 кг. Выпускался также в варианте крепления с камерой — байонет типа «К» (с 1985 года). Масса — 0,435 кг. Спойлер: Фотографии объектива Разобрать и собрать Юпитер 37А-----> http://proofbook.livejournal.com/78531.html Г. Абрамов "Этапы развития отечественного фотоаппаратостроения.
Мои друзья мне вправили мозги, показав на примерах, что рейтинг яндекса, действительно ничего не стоит. -------- Но это не умаляет достоинств Ю37: отличную резкость, с открытой, по всему полю кадра и способность "вырезать" объект из фона. Через мои руки прошло еще несколько 135мм: Каренар, Ханимекс, хваленый Юпитер 11. Они были хуже Ю37А...
как хорошо, когда не нужно объяснять элементарные вещи Когда, например сюда http://35photo.ru/ пройдете с вашими фото, вот тогда действительно можно говорить о серьезном уровне фотографий.
Вообще-то думаю что считать мнение 3 десятков ослепших от компьютора фотодрочеров на фото 35 (голосующих порой за откровенно извращённые картинки) важнее мнений сотен тысяч простых,неискушённых людей на Яндексе как-то неправильно. Тем более многие из простых зрителей искренне непонимают что этот переработанный (прошедший через мясорубку редакоров,плагин,конверторов и в итоге раскрашенный) изобразительный фарш, тоже является фотографией.
Не утрируйте! Да, пусть там не все гладко и палка кое-где перегнута, но сравнивать эти мелкие казусы с тем что отбирается на яндексе просто глупо. Небо и земля. Про фарш не надо, не умеете делать красивые картинки - завидуйте молча.
Разве, populous, и вы активно пользуетесь программными инструментами доработки снимков? Я по своей старческой наивности думаю, что допустимо лишь подправлять тон и экспозицию...
Совершенно банальные, никакие фотографии. Рейтинг на тындексе только за счет раскрученного аккаунта. Кувшинка - вообще брак.
Уважаемый дмитрий. 43. 2, очень рекомендую вам срочно увеличить ваши познания в фото. Флудить в теме не надо иначе получите бан. Глумиться надо мной тоже. Я в рисунок стекла не вмешиваюсь никогда. Активно или не активно понятие относительное Обработкой я лишь делаю свои фотографии лучше. РАВ После обработки
Полностью согласен! Если бы не обработка все бы выглядело на столько унылым Хотя иногда попадая в (десятку) фото не нуждается в пост обработке Но к сожалению это иногда (я про себя )))))) +1
Уважаемый дмитрий. 43. 2, очень рекомендую вам срочно увеличить ваши познания в фото. Флудить в теме не надо иначе получите бан. Глумиться надо мной тоже. Спасибо за рекомендации.Вам желаю того-же.(флуд-бан) дело хорошее (своя рука владыка). Просто ненадо опплёвывать один ресурс (где существуют миллионы простых людей,чьё мнение заслуживает уважения) в угоду другому,тоже весьма небезупречному. Я,кстати в работу стекла то-же стараюсь невмешиваться. http://fotki.yandex.ru/users/dmitrij-mitrofanow2012/view/523678/ Ю 37 +некс5 (родной конвертор) Да и ненадо удалять посты.По важным вопросам (что мониторный эффект от тяжело обработанных фото является скорее минусом на бумажных носитилях).Мне часто приходится распечатывать большие форматы и размещять их в бытовых или оффисных интерьерах,так-что это проверено на практике и мнениях людей.
попробовал сабж на мелком пикселе д800. открытая http://img-fotki.yandex.ru/get/6430/157778431.f/0_9e4a0_2f49f234_orig
а мой юпитер совсем не радует, резкостью не блещет, и контровой свет не держит, ни в какое сравнение с самьянгом 85 1.4 не годится (первое фото ю 37А 3.5, второе С 85 1.4(2.2))
Доброго времени суток всем! К сожалению только недавно познал все прелести съемки в RAW и последующей обработки снимков. Пользуюсь Adobe Photoshop Camera Raw 7.0., к которому приноровился в процессе оцифровки фотопленки. Юпитер использую в основном для портретной съемки, качество снимков устраивает. Кому интересно, предлагаю посмотреть фото дуэта Nex - Юпитер 37а, фото если и обработано немного, то уже после заливки на Яндекс http://fotki.yandex.ru/users/kaltushkin-vl/album/218365/
Тоже стал обладателем сего чуда, очень доволен объективом. Я начинающий, сложно перестроиться, мануальная оптика не терпит суеты F/4, 1/640
To yogik & tourist Good Хорошо бы и диафрагму указывать. На экзифе ее нет.. --- tourist, вы не интересовались, что это за темная точка справа от головы мальчика? -пылинка на объективе или на сенсоре (скорее всего)
to tourist Боец растёт. Так бы и на плакат времён СССР повесил, подпись типа "Враги не пройдут, пока в стране советской такие тимуровцы есть"
yogik, у вас резкий объектив. Если будете снимать на полностью открытой- ничего не потеряете, но зато объект съемки станет лучше отделяться от фона. Это не в порядке критики, просто добрый совет. Посмотрите снимки местного модера populos,- у него почти всё снято на открытой -------------- tourist -молодец. Но мягкость его объектива мне непонятна. Это объектив такой или результат обработки? Ваша девушка в голубом хороша, но снимок с шевеленкой: выдержка 1/40 для Ю37А рискованно длинная