Юпитер-37А, Jupiter-37A, МС Юпитер-37А, MC Jupiter-37A, МС Юпитер-37АM, MC Jupiter-37AM Спойлер: Характеристики объектива Фокусное расстояние: 135 мм Угол поля зрения: 18° МДФ: 1,2 м Диафрагма максимальная: f/3,5 минимальная: f/22 Разрешающая способность: в центре поля: 45 лин/мм , по краям: 30 лин/мм . Крепление с камерой: резьба М42Х1, сменный адаптер Диаметр резьбы под светофильтр: М52Х0.75 Масса — 0,41 кг. Выпускался также в варианте крепления с камерой — байонет типа «К» (с 1985 года). Масса — 0,435 кг. Спойлер: Фотографии объектива Разобрать и собрать Юпитер 37А-----> http://proofbook.livejournal.com/78531.html Г. Абрамов "Этапы развития отечественного фотоаппаратостроения.
Не вынесла, однако, моя душа расставания с этим объективом и вчера я снова влился в ряды его обладателей. Опять - МС-версия, но в гораздо худшем состоянии, чем была первая, вечер вчера потратил на то, чтобы полностью его разобрать и почистить. Теперь осталось протестировать
Господа, а можно глупый вопрос немного не в тему где-как прошить чип под определённое фокусное? Есть мануальный объектив с чипированным переходником, автофокус подтверждает исправно, но подозреваю, что его прошивкой никто прежде не озадачивался.
Ребят, в общем попал мне в руки нераспечатанный сабж 83 года выпуска. Когда мои рученки разодрали футляр, огорчению моему не было предела. Объектив потек маслом и желтая губка сверху и снизу за столько времени развалилась в труху и от масла стала клейкой и мазючей. Не представляю, чем убрать эту гадость. А чтобы убрать масло объектив надо будет разбирать и промывать в бензе? Есть мануалы по этому делу? Или лучше не трогать, ведь объектив пока девственно чист, только маслом пачкается. И главная засада - на диафрагме тоже масло, правда не так много, на гелиосе у меня больше. В связи с этим два вопроса: стоит ли его чистить и каким образом и сколько он примерно будет стоить на рынке - может быть смысла нет его ковырять, все таки он представляет какую никакую, но коллекционную ценность.
А по-поводу "прошивки" чипа переходника - с какого объектива считали данные (там, в Китае или в сарае дяди Коли) - таким он и стал. Обычно чипик прошивается один раз - и навсегда! (перепрошиваемых чипов я пока не видел, только анонсы вроде-бы слышал) При съёмке видно фокусное и диафрагму? - это и есть прошивка чипа.
Этот снимок попал в число лучших снимков яндекса14 февраля 2013 с 43 000 просмотров Дело, конечно, случайное, снимок полгода валялся незамеченным. Но эту удачу целиком отношу на счет любимого Ю37А
Только не думайте, что эта карточка хоть чего то стоит в худ плане. Яндекспублика, увы, в оценке фото с этой точки зрения зачастую некомпетентна.
Диск Луны, снятой этим стеклом, составляет около 5 процентов диагонали кадра. Судите сами, годиться или нет…