1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Юпитер 37А (135/3.5)

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Waleriy, 19 авг 2010.

1. #1 19 авг 2010 в 22:27 | FF Всё о Юпитер 37А (135/3.5) | Страница 35
    Последнее редактирование модератором: 30 ноя 2017
    Юпитер-37А, Jupiter-37A, МС Юпитер-37А, MC Jupiter-37A, МС Юпитер-37АM, MC Jupiter-37AM

Фокусное расстояние: 135 мм
    Угол поля зрения: 18°
    МДФ: 1,2 м
    Диафрагма
    • максимальная: f/3,5
    • минимальная: f/22
    Разрешающая способность:
    • в центре поля: 45 лин/мм ,
    • по краям: 30 лин/мм .
    Крепление с камерой: резьба М42Х1, сменный адаптер
    Диаметр резьбы под светофильтр: М52Х0.75
    Масса — 0,41 кг.
    Выпускался также в варианте крепления с камерой — байонет типа «К» (с 1985 года). Масса — 0,435 кг.

[​IMG] [​IMG]

Разобрать и собрать Юпитер 37А-----> http://proofbook.livejournal.com/78531.html

Г. Абрамов "Этапы развития отечественного фотоаппаратостроения.

2. #681 27 ноя 2012 в 14:52 | FF Всё о Юпитер 37А (135/3.5) | Страница 35
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2012
    Открутилась гайка удерживающая линзоблок, как это могло выйти незнаю, такой и достался.

3. Вы имеете ввиду узенькую гаечку на которой нанесены надписи: "Юпитер 37А.....", и которая упирается в переднюю линзу? Или узенькую гаечку , которая держит заднюю линзу?

И та и другая должны быть поставлены на специальную мастику, для предотвращения попадания пыли внутрь объектива и самоотворачивания этих гаек.

И если она (какая-то из них ) отвернулась,- значит объектив кто-то разбирал. ( Что, впрочем, не страшно...)

4. #683 27 ноя 2012 в 17:01 | FF Всё о Юпитер 37А (135/3.5) | Страница 35
    Последнее редактирование модератором: 29 ноя 2012
    Нет, та которая держит линзоблок (т.е склейку) находящююся за передней линзой.

5. Тогда непонятно...

--

Но, главное, чтобы снимал хорошо :)

6. #685 28 ноя 2012 в 08:14 | FF Всё о Юпитер 37А (135/3.5) | Страница 35
    Последнее редактирование модератором: 28 ноя 2012
    Никак немогу его нормально потестить, ходил на улицу там только снег серое небо и черные ветки, птички и те спрятались, на фото где ветки на фоне светлого неба видно хроматические аберрации, но это для него вроде норма, дома при комнатном свете темноват. ХОЧУ ЛЕТО!!!)

7. Сходи в ПКиО им.Гагарина. Там и белки и птицы и зелёные ёлки.

8. Думал уже об этом, в выходные наведаюсь. Спасибо за совет земляк!

9. #688 16 дек 2012 в 13:17 | FF Всё о Юпитер 37А (135/3.5) | Страница 35
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2012
    Вообщем до парка я так и недоехал уж очень холодно в Челябе, а объектив снимает както так:

На открытой, без обработки(камерный Jpeg):

На открытой, из RAW в AcdSee небольшой шарп+контраст+цвет:

ну и еще:

На уличных фото в контрастных переходах заметны хроматические аберрации, а так вроде ничего.

2 пользователям это понравилось.
  10. To Straic.84

Трудно сказать...

Для сравнения надо бы видеть необработанные ПОЛНОРАЗМЕРЫ.

На верхнем снимке артефакты сжатия все смазывают,- и трудно понять, почему нет характерного для Ю37 разрешения, может быть это морозная дымка?

ХА, у Ю37 в сравнении с другими фиксами F135 должны быть малозаметны. Но все это относительно.

Посмотрите снимки Ю37 других пользователей. Их в интернете должно быть вагон и малая тележка

---

Я сам успокоился относительно своего Ю37 только после того, как снял Луну и сравнив с другими, пришел к выводу, что мой, во всяком случае не хуже

http://img-fotki.yandex.ru/get/4129/162223423.0/0_100fb4_15eff162_orig

Сравните и вы....

11. Юпитер 37- уличный объектив. И во всей красоте полностью сможет раскрыться при естественном освещении. Для меня он один из лучших бюджетных телепортретников. Хотя последнее время предпочтение отдаю МС Калейнар-5Н, но эта другая тема...

12. #691 17 дек 2012 в 09:28 | FF Всё о Юпитер 37А (135/3.5) | Страница 35
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2012
    Полноразмер тут http://img-fotki.yan...b_1bd29213_orig
    Да дымка и вправду присутствует,правда незнаю морозная или нет, Челябинск всетаки)))
    Снимков действительно много но их обрабатывают, ну размер небольшой восновном.
    Сравнивал с тем что есть в этой теме, вроде как примерно так же и снимает, Может еще чтото с бесконечьность, т.к снято именно на ней.

13. На мой взгляд, для полностью открытой очень даже неплохо. И ХА вполне допустимые ( хотя у моего -немного поменьше. Но вы бы видели какие ХА были у моих японских Carenar'a и Hanimex'а. К сожалению, не могу продемонстрировать,- после того, как я избавился от этих стекол я выкинул и все их снимки, чтобы не напоминали у неудаче и напрасно потерянных деньгах... Кстати- вот первый попавшийся пример из и-нета на эту тему ("объектив F135 хроматические аберрации")

14. Я тоже так решил найдя полноразмеры с других ю37 снятых в тех же условиях, темболее что начиная гдето с f4 все совсем хорошо.

15. Не осилил всю тему... Посоветуйте что взять: МС 37АМ или просто 37А в 2 раза дешевле?

За МС гнаться не сильно советуют, а вот как разница между А и АМ ?

А еще в чем прелесть Олимпийских?

16. ..«Юпитер-37АМ» — модернизированный «Юпитер-37А». Модернизция заключается в небольших косметических изменениях оправы...

Олимпийский - значит выше риск нарваться на брак. Олимпийские изделия былидороже, а значит -выгоднее предприятиям, поэтому их старались выпустить на рынок как можно больше, часто жертвуя качеством...

17. #696 4 янв 2013 в 09:49 | FF Всё о Юпитер 37А (135/3.5) | Страница 35
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2013
    Мой Юпитер 37А 1979 года с олимпийской символикой резче и контрастнее Таира 11А 1989 года.

Жертвовать качеством в изделии, которое может купить иностранец, который приехал на олимпиаду вряд ли кому могло прийти в голову - одно дело опозориться на своём рынке, другое за пределами государства.

4 пользователям это понравилось.
  18. Каренаров и ханимексов всяких разных от разных производителей были десятки. Дешёвые 135/2.8 чаще всего делались по той же схеме, что и "Юпитер-37А", потому f/2.8 у них "условно рабочая". Если закрыть до f/4 - получается по сути тот же "Юпитер", хотя и тут бывали неприятные исключения - например, самьянговский 135/2.8, продававшийся под кучей марок, включая те же Hanimex и Carenar, Sears, DeJur, JCPenney итп такая какаха, что сколько ни зажимай, сильно лучше не становится.

А стенкодрочер с макрокольцами насмешил. Он бы ещё пригодность объектива для портретной съемки своей любимой стенкой и сжатием проверил. 

19. Юпитер 37 с макрокольцами? Помнится мне не понравилась такая связка, лучше было с макролинзой

20. #699 5 янв 2013 в 14:49 | FF Всё о Юпитер 37А (135/3.5) | Страница 35
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2013
    Покупить МС Юпитер 37АМ за 5 тыщ жаба душит. Скажите, может стоит остановиться на МС Юпитер 37А (не модернизированный) ?

21. Был у меня Ю-37А МС. С А300 ввиду сложностей с фокусировкой лежал без дела и был продан. Теперь жалею: на А65 он был бы, наверно, очень неплох...

Поделиться этой страницей