Юпитер-37А, Jupiter-37A, МС Юпитер-37А, MC Jupiter-37A, МС Юпитер-37АM, MC Jupiter-37AM Спойлер: Характеристики объектива Фокусное расстояние: 135 мм Угол поля зрения: 18° МДФ: 1,2 м Диафрагма максимальная: f/3,5 минимальная: f/22 Разрешающая способность: в центре поля: 45 лин/мм , по краям: 30 лин/мм . Крепление с камерой: резьба М42Х1, сменный адаптер Диаметр резьбы под светофильтр: М52Х0.75 Масса — 0,41 кг. Выпускался также в варианте крепления с камерой — байонет типа «К» (с 1985 года). Масса — 0,435 кг. Спойлер: Фотографии объектива Разобрать и собрать Юпитер 37А-----> http://proofbook.livejournal.com/78531.html Г. Абрамов "Этапы развития отечественного фотоаппаратостроения.
хм...очень понравилось. До такой степени, что сразу же пробежался по китайскому он-лайн магазину в поиске. Просют китайцы 100$ за него. Вроде(визуально) в нормальном состоянии. Как такая цена на него? Много/мало/в самый раз?
Покупал с рук по обьявлению, отдал 500 рублей, наверно можно было бы и поторговаться. Состояние немного покоцан, был еще Юпитер 21, тот еще дальнобойнее, и вес килограмм, но за того просили 1200.
Успел сегодня и закат снять этим объективом. С балкона не получилось, солнце с антенной не помещались в кадр, пришлось снимать с другого окна с форточки.
Деникс, поздравляю с объективом. Резкость мне понравилась. Теперь сожалею, что не взял месяц назад его по 400руб. на молотке. Сейчас там цены от 900руб. начинаются - Моя ссылка Буду мониторить молоток теперь С юпитером смаз часто получается ? Все таки фокусное большое, а стабилизатора нет.
Так как старался снимать только с выдержкой не меньше 1/1000, то и смаза пока не видел. Пробовал издалека фоткать людей, понравилось, что никто не обращает внимания, на то что их снимают. Завтра продолжение...
Почитав отзывы, посмотрев Ваши, Деникс, фото, а также кучу других фотографий в интернете, не удержался и заказал себе такой же объектив. Где брали переходник? Вот такой подойдет?
Юпитер 37А Расстояние около 20 метров Кроп Диафрагма 3,5 Все фото без обработки в JPEG. Нравится мне как он снимает при хорошем свете, автофокус бы ему...
тоже стал обладателем Юпитера доволен...с переходником как и на Гелиосе отсутствует бесконечность - потом подточу. Пока что пример фотографии...до моста навскидку метров 300, до зданий на заднем плане, думаю, километра два
неплохо вроде снимает.. мой лежит ждет переходника, заказал на e-bay - написано что поддерживает бесконечность..
объектив позволяет днем даже в пасмурную погоду опускаться до 1/1000-1/1600, поэтому смаза нет. Сегодня первый опыт - могу держать ровно до 1/80...медленне мажет. Хотя со штатива можно снимать
Нашел в компе фото сделанное Юпитером 37А, жаль, что облаков не было, когда делал это фото. В ФШ автоуровни, контрастность +8, яркость -5, шарп
Подскажите, мне предложили купить Юпитер - 37А за 1500 руб.Говорят что он почти новый, было сделано пару фоток давным давно, он в родном чехле..это дорого?