Юпитер-37А, Jupiter-37A, МС Юпитер-37А, MC Jupiter-37A, МС Юпитер-37АM, MC Jupiter-37AM Спойлер: Характеристики объектива Фокусное расстояние: 135 мм Угол поля зрения: 18° МДФ: 1,2 м Диафрагма максимальная: f/3,5 минимальная: f/22 Разрешающая способность: в центре поля: 45 лин/мм , по краям: 30 лин/мм . Крепление с камерой: резьба М42Х1, сменный адаптер Диаметр резьбы под светофильтр: М52Х0.75 Масса — 0,41 кг. Выпускался также в варианте крепления с камерой — байонет типа «К» (с 1985 года). Масса — 0,435 кг. Спойлер: Фотографии объектива Разобрать и собрать Юпитер 37А-----> http://proofbook.livejournal.com/78531.html Г. Абрамов "Этапы развития отечественного фотоаппаратостроения.
Вот и пришел наконец адаптер Т2-NEX, для установки в качестве сменного хвостовика на обьектив "МС ЮПИТЕР 37АМ 135mm 1:3.5 М42" Произвел следующий алгоритм действий. 1.Положил на стол обьектив. 2. Выкрутил крепёжные болты и снял сменный хвостовик "M42" с обьектива. 3. Положил на стол адаптер "Т2-NEX" 4. Выкрутил крепёжные болты и снял сменное кольцо с адаптера. 5. Вставил обьектив в адаптер и прикрутил крепёжные болты. «T2(T) - Lens to Sony E-mount NEX adapter» на Яндекс.Фотках «T2(T) - Lens to Sony E-mount NEX adapter» на Яндекс.Фотках «T2(T) - Lens to Sony E-mount NEX adapter» на Яндекс.Фотках Здесь хорошо видно, что длина адаптера М42-NEX с вкрученым сменным хвостовиком, равна адаптеру T2-NEX «T2(T) - Lens to Sony E-mount NEX adapter» на Яндекс.Фотках
Есть минус. 1. Диаметр адаптера T2-NEX немного больше чем диаметр обьектива. Но этот минус чисто эстетического характера. 2. Большой минус при вставлении обьектива в адаптер, есть боковой люфт, который должен убиратся вкручиванием крепёжных болтов. 3. Крепёжные болты идущие в комплекте с адаптером короткие, для более надёжного крепления необходимо подобрать и заменить эти болты. Я не менял, затянул как есть, затягивать сильнее боюсь, либо сорву резьбу, либо не хватит длины болта.
Добрый вечер, ребята, помогите! Можно ли смазать данный объектив смазочным маслом, предназначенным для швейных машин, дверных петлей и для прочей быт. техники? Если нет, то чем же?
Циатим 201 к примеру - бывает в маленьких баночках в радиолавках. Циатим-221, говорят, сильно лучше, только найти тяжело. 201-ый - нормально работает вплоть до -15 градусов.
Нельзя. Разве что для "продажи по-цыгански", чтобы быстро впарить и бесследно смыться. 1. Жидкое масло быстро вытечет. 2. Потечёт оно, скорее всего, на диафрагму и линзы.
Не знаю как на этом юпитере, но на некоторых геликоид становится доступным легким движением руки. Т.е выворачивается быстро и легко без ковыряния отверткой. Вынимать нужно для того чтоб заодно и протереть/удалить старую смазку. Если капнуть более жидкую прямо на старую смазку, то она просто там не задержится даже... Она практически как вода бесследно стечет с более вязкой смазки.
У "Юпитера-37А" два геликоида. И поковыряться таки придётся. http://nukemall.livejournal.com/27570.html
Ничего там особо сложного нет, один из самых простых по разборке объективов. Самое важное запомнить (как-то отметить) положение многозаходной резьбы, чтобы потом не пришлось долго искать нужный заход. Но если не отметить, то тоже ничего страшного, как правило с третьего раза попадаешь)) для этих целей удобно иметь какую-нибудь резьбовую зеркалку, например тот же Зенит, чтобы оперативно, через видоискатель определять наличие бесконечности в крайнем положении.