Скажите пожалуйста, почему могла не срабатывать вспышка с sal-85F28 повернутая строго вверх? Иные положения не пробовал. Как было дело: снимал на sal-1650, все было отлично, поставил sal-85f28 и обнаружил, что вспышка не срабатывает, попробовал пощелкать несколько кадров, выключал камеру, вспышку, попробовал еще - не срабатывает, но включена. Вернул sal-1650 и доработал им - разбираться было некогда, вспышка работала. Придя домой первым делом попробовал sal-85f28 со вспышкой - все работает отлично. Что я делаю не так? Никакие настройки не трогал, сменил лишь объектив. Единственное что приходит на ум - ткнул разок клавишу mode и выключил вспышку, но это совсем глупо с моей стороны. Может быть возможно как-то выяснить это по exif?
возможно вместе с mode нажали ещё кнопку на вспышке, с перечёркнутой молнией, второпях чего только не нажмёшь :mocking:
Вы когда объектив поменяли – камера его опознала ? Прежде всего это по поводу: встал ли он как должно и замкнулись ли все контакты ? По поводу экзифа – можно конечно: посмотрите строку Вспышка и что там указано. Если так: Вспышка: отключена – значит вы таки отключили ее. А если будет так: Вспышка: используется – значит должна была отработать.
Объектив определился и работал. В exif сказано что вспышка отключена. Но я имел в виду есть ли возможность узнать по exif какие кнопки я на ней натыкал что так получилось, чтоб не гадать? Никаких детализаций информации о вспышке не нахожу.
Не могу настроить синхронизацию через ИК-синхронизатор... Старые пентаксы работают, 43я нет По логике та же беспроводная ведомая...
На старых Пентаксах есть режим Slave, на 43 - нет. Не получится запустить через ИК синхронизатор, не передает он команды TTL, а мануального запуска- простой светоловушки - нет на 43 вспышке.
Логика тут проста: системные вспышки Сони будут работать только от системных же вспышек Сони или встроенной вспышки на камере. WL - это фирменный, скажем так, режим и ни с какими другими вспышками он работать не будет. Там используется уникальный набор световых команд - который понимают только вспышки Сони. Для обычного поджига от синхронизатора или по первому/второму пыху - нужны обычные мануальные вспышки сторонних производителей.
2 Рамиль - у меня А99 + 60 вспышка. Периодически просто пропадает связь со вспышкой в этом башмаке и вспышка не срабатывает. Вспышка защелкнута одета до конца. Причем чаще всего в начале - так что я как одеваю вспышку обязательно проверяю - увиделась она камерой или нет. Потом чаще всего нормально, но бывает в какой то момент раз и опять вспышки нет приходится ее шевелить. На мотопарке в какой то момент поймал нестабильный контакт - трогаешь вспышку - и ЭВИ прям моргать начал темновато было и была заметна разница между отображением текущей экспозиции и увеличенной яркостью при подключенной вспышке. Есть нехорошее чувство что у Вас та же самая проблема случилась - как то неудачно во время замены объектива вспышка сдвинулась. P.S. И таки на старом башмаке такого не было в принципе. Только на новом такая ерунда.
Подскажите,пожалуйста, насколько реально хорош свет для видео записи. Очень хочется услышать мнение именно пользователей и если можно увидеть примеры видео. Заранее спасибо!
Никогда не пользовался им по назначению. Могу лишь сказать что белый создает впечатление нормального белого, без заметного перекоса в сторону синевы или желтизны. Фонарь немного не покрывает поле зрения 16мм на sal-1650 по углам, но уже на 24 мм равномерно освещает весь кадр. Имеется 10 ступеней регулировки яркости.
Не работает подсветка автофокуса со вспышки. Остается подсветка с камеры. Что может быть, если сама лампочка подсветки автофокуса рабочая: на снятой с камеры пыхе как и написано в инструкции сигнализирует о том, что вспышка заряжена. Камеры в подписи плюс проверялась и на альфе 3000.
Леонид53, попробовать первым делом сбросить настройки в пыхе по умолчанию, выключить, вынуть аккумы, подождать и пробовать.
Вроде на e-mount-камерах подсветка на вспышке не работает, только на альфах. Но nex-6 точно не работает, про a7 говорили тоже самое.
Та же проблема...... Имею а6000 и вспышку HVL-F43M. Сразу обратил внимание на то,что не работает подсветка AF на вспышке при совместном использовании ни в каких режимах и с разными объективами. Проблема точно не моя, т.к. проверял в магазине на других экземплярах. При надетой и включенной вспышке срабатывает подсветка на камере. Я полагаю, что это косяк прошивки....
Фазис, Естественно это делалось не один раз и на пыхе и на камере. Подозрение на глюки прошивки. То ли камер, то ли вспышки. Хоть у одного пользователя А7 с прошивкой 1.02 есть подсветка АФ на 43й пыхе? Может ей новый объектив fe 24—70 не нравится, его прошивка кстати 1.01. С чужими стеклами вообще подсветки АФ нет, даже с камеры, спасибо соне. Попутно расскажу о недоразумениях связанных со съемкой со вспышкой. Почему то в режиме камеры Р выдержка 1/60 и полностью открытая диафрагма на 24—70 это 4, на сапоговом стекле 1.4. На смерть, и ни каким каком не меняющиеся. в режиме А опять выдержка 1/60 , а диафрагма, естественно крутится. Это при выдержке синхронизации камеры 1/250! В режиме S естественно для сони и не естественно для здравого смысла опять —только отрытая дырка, и крутящаяся выдержка. И только в М крутится и выдержка (при пыхе в лоб как и в S до 1/8000) и диафрагма. Все эти подходы соньки начиная с отсутствия подсветки АФ в полностью совместимой по её же заявлению вспышке, вынуждают признать: покупка её техники — ошибка. Хоть на 60й вспышке есть подсветка, кто скажет?