Всё о HVL-F43M

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Little_boo, 29 июн 2013.

1. #241 3 дек 2014 в 01:05 | Всё о HVL-F43M | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 3 дек 2014
    Парни может я тупой:( но так важна эта TTL????? я без неё обхожусь совершенно спокойно, диафрагма и ISO в помощь:cool:
    у меня вообще за 500 рублёв синхронизаторы:) и вот хоть убейте, не пойму зачем круче:D единственный минус... только 30 метров дистанция;) но пока больше и не требовалось:mocking:
    А LightsOn пишет, что с софтбоксом ходит, ну и какой нахрен извиняюсь TTL ему поможет???? Да ещё в ночном клубе. Купил бы Китайскую ЮнгХу 560 II за 3 000 рублёв и будет счастье. Конечно, что на камере нет подсветки это минус. (так пикинг вроде как хорошо работает). Но покупка двух пых Китайского производства и передатчика с приёмником это дешевле одной Sony 43:) и две вспышки это всегда две....., а не одна. ИМХО конечно же.

2. дык если без TTL, то можно много же какие синхронизаторы использовать, лишь бы гребенка не мешала.

3. Так о чём и говорю:) у меня 6 пых, из них 4 Китайские, очень лёгкие, несильно жалко если угроблю, а Yongnuo YN 560 II ещё и более тонко настраиваемая, по мощности вспышки. Чего бояться ручных вспышек:confused: автоматика больше подводит при сложных условиях нежели выручает. Больше практики, первое время можно записывать в каких условиях какая мощность, диафрагма, ISO. После небольших тренировок:rolleyes: будите делать всё на автомате. И не тратить кучу денег на TTL вспышки.

4. Да я еще раз повторяюсь что синхр нужен по большей части из за подсветки автофокуса, я бы и без него обошолся бы и шнурком, но без без подсветки невозможно фотать в клубе:shout::eek:

Viliam нравится это.
  5. #245 3 дек 2014 в 21:50 | Всё о HVL-F43M | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 3 дек 2014
    LightsOn Так я Вам и объяснил, что выход только такой (если не найти синхр с подсветом) Брать синхронизатор со сквозным башмаком, вешать дешёвую пыху (она будет служить для подсветки автофокуса, мощность выставить минимальную, что бы не перебивала основной пых, или вообще залепить), а второй пыхой уже работать:) Ну что делать если такая вот бяка..... или ждать, должно же выйти хоть что то.
    А можно и фонариком подсветить:rofl2:... ХЗ я всегда ручным фокусом пользуюсь (пикинг выручает) а автофокус, незнаю как на А 77 II, а на А 77 частенько автофокус промахивается в тяжёлых условиях.

6. Подскажите, если какой-нибудь переходник с помощью которого можно установить эту вспышку на штатив?

7. в комплекте идет "бабочка", на которой с одного конца стандартный штативный разъем, а с другого - ISO-башмак

8. Точно, как я про нее забыл.

9. Т.е. эта вспышка ставится на а77m2 без переходника. Я понял так.
    Значит берём.

10. совершенно верно, М ставится на 77М2 без переходника

11. всем привет! следующий вопросец появился - допустим съемка в довольно темном помещении (например ресторанчик) с 35/1.4, допустим зажимаем до 2.2 или 2.8 и используем подсветку пыхи 43, рассчитанную для для съемки что подсветить кадр.
    пробовали, как результат?

12. Рамиль

Рамиль Куратор Казани
    Команда форума

Симпатии:
    339
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    С и без вспышки в одном помещении в одно время. Диафрагму не скажу, правда.

13. это же я так понимаю просто пых, а не подсветка светодиодная, которая для видео?

14. Рамиль

Рамиль Куратор Казани
    Команда форума

Симпатии:
    339
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А, Вы про диодную спрашивали... да, я пых в потолок показал.

15. Доброго всем дня!
    Предзаказала данную пыху. Есть некоторые сомнения, но новую пыху хочется все равно.
    Уважаемые владельцы, можете меня отговорить?

alexkas нравится это.
  16. а в чем сомнения? с нынешним курсом надо не сомневаться, а брать.
    Разве только вопрос - 43ю или 60. Я выбирал 43ю из соображений компактности. И так большая, но 60я уж очень здоровая

17. Сомнения достаточно субъективные, ну и материальные.
    Одна пыха есть, эту беру для а7 по сути и как вторую в принципе, ибо имеющаяся подводит порой. 43 вроде как менее мощная чем имеющаяся (хотя нормальное сравнение сложно провести из-за древности моей), есть лучше - 58 я так понимаю, 60 - инетересна, но говорят сильно греется, как-то в общем больше отриц.отзывов.
    Насчет размеров спасибо, это актуально на самом деле, а сама не обратила внимание, думала они плюс-минус одинаковые.

18. Две недели назад Взял а77m2 и эту вспышку,уже три дня назад за эти же деньги взял бы только тушку.

19. Приветствую всех, приобрел эту вспышку, фотик а6000, раньше пользовался кэноном 550 плюс 43 вспышка, вопрос вот в чем, у сони есть подсветка автофокуса в самой вспышке в виде красной сетки? (на кэноне так было, очень удобно и быстро фокусировался в темноте), если нет подсветки, то зачем тогда эта красная вставка спереди, а может надо ее просто гдето включить, у меня по умолчанию подсветка с самого фотика включается.
    И еще один вопрос, я так понимаю встроенной вспышкой ее поджечь нельзя? Для этого мне нужна еще одна как минимум f20m?

Поделиться этой страницей